Ураган в США убил 35 человек, отключил от света 7,4 миллиона жителей, вызвал неполадки в работе атомной электростанции и прорыв дамбы

«Сэнди» войдет в десятку самых «дорогостоящих» штормов в американской истории
31 октября 2012, 08:52
1001
Шторм «Сэнди» бушует над территорией США уже на протяжении суток. В зоне его действия оказались десять штатов, в числе которых — Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина и Массачусетс. Также ураган затронул территорию Канады.

Число жертв в США уже достигло 35 человек. Как передает телеканал Fox News, из них 34 погибли в США — в том числе 17 в Нью-Йорке, 3 в Нью-Джерси, 5 в Пенсильвании, 2 в Западной Вирджинии и 7 в Мэриленде. Еще одна женщина погибла в Канаде, неподалеку от Торонто. По данным местной полиции, ее ударило деревянным обломком, который поднял ветер.

Жизнь в Нью-Йорке в связи с ураганом парализована: не ходит общественный транспорт, не работает аэропорт, закрыты школы, практически во всем городе отключено электричество (сообщается, что по всей стране без электричества остались по меньшей мере 7,4 млн человек). В связи с отключением электричества внештатные ситуации возникают, в частности, в больницах. Так, резервный генератор медицинского центра Langone на Манхэттене вышел из строя, в результате чего пришлось эвакуировать более 200 пациентов.

Словно оправдывая пословицу «Беда не приходит одна», в подтопленном нью-йоркском районе Квинс произошел крупный пожар — сгорело как минимум 50 домов.

Наконец, в связи с экстремальными условиями приостановил свою работу один из энергоблоков находящейся в окрестностях Нью-Йорка АЭС.

Другой эпицентр стихийного бедствия — штат Нью-Джерси. В ночь на 30 октября там прорвало дамбу, в результате чего оказалось подтоплено несколько небольших города — Мунчи, Литтл-Фэрри и Карлштадт (спасатели сработали четко, поэтому погибших и пострадавших в результате прорыва дамбы не было). Из этого же штата пришло сообщение об атомной тревоге: о возможном нарушении в работе своей АЭС заявила компания Excelon.

Ураган «Сэнди» почти за неделю до президентских выборов внес свои коррективы и в предвыборную кампанию Барака Обамы и Митта Ромни: они были вынуждены отменить ряд своих поездок и встреч с избирателями.

Последствия стихийного бедствия будут тяжелыми и для экономики США. Как сообщает Associated Press, ожидаемый ущерб от урагана составит от 10 до 20 млрд долл. Эти цифры складываются из отложенных авиакомпаниями вылетов, остановки розничных продаж и страховых выплат на сумму около 5 млрд долл. Если прогнозы относительно ущерба оправдаются, «Сэнди» войдет в десятку самых «дорогостоящих» ураганов в американской истории. Первую строчку в этом рейтинге занимает ураган «Катрина», который в 2005г. нанес ущерб в 108 млрд долл. и стал причиной гибели 1200 человек, сообщает rbc.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!