Урны для Благовещенска закупали в Ростове-на-Дону

Депутаты требуют проверки финансовой деятельности МУПа
07 мая 2010, 16:57
2188 11
Жители Приамурья в шоке. И есть от чего. В то время как амурские промышленники в 2009 году пытались выйти из кризиса, Благовещенск для нужд города закупил крупную партию урн в Ростове-на-Дону, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион. Официально закупкой металлических урн большого и малого размера занималось благовещенское муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс». Именно оно разместило заказ и оплатило поступившие счета.

Когда об этом стало известно законодателям Приамурья, депутат Заксобрания Юрий Ширин попытался разобраться в вопросе, почему, в то время как амурские предприятия простаивают и трудовые коллективы работают по сокращенному рабочему графику, без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов. Мэрия на официальный запрос депутата ответила, что заказ не муниципальный, произведен за счет собственных средств предприятия, а соответственно и претензий к ним быть не может.

После такого ответа запрос был направлен депутату городской Думы и по совместительству гендиректору предприятия-заказчика «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорю Банину. Из ответа гендиректора выходит следующее, якобы урны было выгодно приобретать в Ростове потому, что их стоимость там была дешевле, чем у амурских промышленников. Согласно представленному им документу, стоимость большой урны составила 1 694 рубля, малой — 1 525 рублей.

Чтобы узнать, какую сумму за исполнение такого заказа запросили амурчане, мы обзвонили крупнейшие металлургические заводы региона. Как оказалось, с предложением разместить заказ, предприятие «ГСТК» к ним не обращалось. В частности, удивление тем, что такой заказ был возможен, выразил Шимановский «Кранспецбурмаш», где берутся за любую работу, лишь бы только не растерять трудовые ресурсы.

— В 2009 году, когда финансово-экономический кризис докатился и до Приамурья, нашему заводу выжить было совсем непросто, — вспоминает замглавы Шимановска Светлана Зорина. — Мы были рады любому, даже небольшому заказу, который бы позволил предприятию подзаработать. Если бы тогда областные власти не оказали нам всестороннюю поддержку, как в части предоставления госгарантий, так и в плане размещения крупных заказов на сборку сельхозтехники и изготовление спортивных площадок, думаю, завод было бы реанимировать очень сложно.

По информации, представленной заводом, даже спустя год цена на урны у них гораздо ниже ростовской. По предварительным расчетам специалистов, стоимость одной урны на сегодняшний день составит от 1 100 рублей. Что, напомним, как минимум на 400 рублей дешевле той, которая была изготовлена в Ростове и транспортирована за отдельную плату в Благовещенск. Кроме того, несмотря на нынешнюю загрузку мощностей, и сегодня завод в силах изготавливать до 150 штук в месяц. Что уж говорить о 2009-м, когда предприятие работало на своем производственном минимуме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 07 мая 2010 в 16:19
"Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион."
Сколько?

Фраза -> факт. Сколько денег?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 07 мая 2010 в 16:28
без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов."

А на нашей судоверфи можно было заказать, был там недавно. мощности огромные
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 07 мая 2010 в 16:29
ну урн в городе не меренно !!!! умножить на 1 694
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 07 мая 2010 в 16:30
блин, а точную цифру кто-нить знает? Интересно же.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 07 мая 2010 в 16:34
Любит же Велес чужие деньги считать
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 07 мая 2010 в 16:36
Игорь, есть такой боян: "Считать чужие деньги некрасиво, но страсть как интересно".
Кстати, а кто вам сказала, что это - чужие деньги? По-моему это на деньги налогоплательщиков закупалось...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 07 мая 2010 в 18:25
Игорь, Вы сначала дайте обсчитать заказ нашей судоверфи, а потом скажите, уж лучше Ростов-на-Дону
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 07 мая 2010 в 19:51
Мигулю и Банина на этап.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 08 мая 2010 в 07:55
2 nik
Немеренно урн*1694=дохрениллион
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 08 мая 2010 в 11:19
Vele$, да вы знаете толк в устном счете)))))))
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 09 мая 2010 в 20:40
Вы будете смеяться про "огромные деньги", но Ам.правда от 08.05 сообщила про 800 тысяч рублей за все про все, касательно городских урн. Так можно договориться до вопросов, почему в гор.администрацию не принимали безработных с биржи, как пострадавших от кризиса.
Вообще-то свою продукцию обычно производитель ищет куда пристроить, а не покупатель ищет кому бы сделать добро.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!