Уровень безработицы в Благовещенском районе снизился в 1,5 раза

Сельчан приглашают на сельхозработы и вожатыми в детские лагеря
24 июля 2009, 14:30
321
В январе 2009 года в Благовещенском районе насчитывалось 1 223 безработных жителя, а к июлю их численность уменьшилась до 860 человек. Отчасти этот спад носит сезонный характер — летом для сельчан открываются новые возможности трудоустройства. Но если сравнить это лето с прошлым, тенденция снижения уровня безработицы все равно будет очевидна.

На 1 июля 2009 года в Благовещенском районе граждан, не имеющих работы, числится на 156 человек меньше, чем на 1 июля 2008 года — тогда на пособии «сидели» 1 016 человек.

Такая динамика в отдельно взятом районе Приамурья не может остаться без внимания. Ведь на всем Дальнем Востоке проблема безработицы в последнее время значительно обострилась. На 10 июня число безработных жителей превысило 128 тысяч человек — это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Об этой ситуации говорили на совещании при полпреде президента РФ в ДФО.

В Центре занятости населения считают, что причина заметного улучшения ситуации на рынке труда Благовещенского района — в своевременной и четкой реализации антикризисных мер, предпринятых администрацией района, а также в эффективном сотрудничестве с главами сельсоветов.

— Мы ведем работу с нашими работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, — рассказывает заместитель директора амурского Центра занятости населения Елена Горелик. — Перед тем, как нанять работников из-за рубежа, они должны подать нам сведения о наличии вакансий. Вот этим мы и пользуемся: беседуем с каждым работодателем, убеждаем приглашать на работу в первую очередь российских граждан. Многих удается уговорить. Кроме того, мы стараемся, чтобы безработных граждан чаще привлекали к общественным работам — на строительстве, благоустройстве сел, мелиоративных мероприятиях, сельхозработах, а также в деятельности, связанной с культурой и отдыхом. Так, например, жителей Натальино традиционно приглашают поработать в детском оздоровительном лагере «Строитель» вожатыми и кухонными рабочими.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.