Уровень наркопреступности в Амурской области в 1,5 раза выше, чем в среднем по России

Об этом говорилось вчера на заседании антинаркотической комиссии
11 августа 2009, 17:41
284
Вчера, 10 августа, в амурском правительстве состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии области. На повестке дня стояло два основных вопроса: «О проекте Концепции государственной антинаркотической политики РФ» и «О мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих распространению незаконного оборота наркотиков на территории региона».

— За 7 месяцев 2009 года выявлено 604 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и  337 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, — сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области. — Ликвидировано 25 притонов, что в полтора раза выше уровня прошлого года, почти половина из них в Благовещенске. Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет более 13 миллионов рублей.

Уровень наркопреступности в Амурской области в 1,5 раза выше среднероссийского показателя. При этом распространенность наркомании, особенно в среде молодежи и несовершеннолетних, в последние годы растет в среднем на 8% в год. Наиболее проблемными в этом отношении являются Константиновский, Михайловский, Ивановский и Тамбовский районы.

В настоящее время в области действуют 9 долгосрочных антинаркотических программ. В рамках реализации программы «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2009 год» министерством здравоохранения региона заключен контракт на поставку оборудования для химико-токсикологической лаборатории областного наркологического диспансера на сумму 5,5 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.