Уровень обслуживания благовещенского общепита упал

Даже членам правительства области накрывают столы без скатертей
03 сентября 2009, 15:31
454
О качестве, безопасности предоставляемых услуг и соблюдении санитарных норм в кафе и ресторанах беседовали вчера на совещании специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка с руководителями предприятий общественного питания.

В последнее время амурчане стали чаще жаловаться на предприятия общепита, участились случаи пищевых отравлений. Специалисты отмечают низкий уровень обслуживания в некоторых предприятиях, плохую профессиональную подготовку официантов и администраторов. Зачастую персонал не соблюдает правила личной гигиены, к реализации предлагается продукция с истекшим сроком, нарушаются правила хранения продуктов.

— На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц, были допущены такие серьезные нарушения — стол был засервирован без скатерти, отсутствовали салфетки, — привела пример заместитель министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева. — Что тогда говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов?

Низкое качество предоставляемых услуг при росте цен на услуги общепита уже отразилось на его обороте. Объем реализации продукции в этой сфере снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.

В связи с приближающимися праздничными мероприятиями (днями Амурской области и кинофорумом «Амурская осень») владельцам кафе и ресторанов рекомендовали уделить особое внимание состоянию своих объектов —  вывескам, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.