Уровень воды в Амуре и Зее скоро понизится

Вода поднялась в реках из-за дождей
10 июля 2012, 11:05
2451 3
Амурская область, 10 июля, portamur.ru. В Амуре и Зее заметно поднялся уровень воды. По словам амурских гидрологов, это связано с дождями в верховьях рек и в ближайшее время он пойдет на спад, сообщает «Амурская правда».

Работники МЧС успокаивают — никакой опасности для населения нет. Сейчас уровень воды в Амуре на 86 сантиметров выше нормы, и это, главным образом, связано с осадками. Недавно в верховьях Амура прошли ливни, а неделю назад из-за дождей повысился уровень в притоке Зеи — Уркане.

Тогда возле села Ивановка Зейского района подтопило шесть километров дороги. Примерно в то же время из-за высокой воды в реке Гилюй остановился паром в поселке Береговой Зейского района, и его жители на пять дней остались без связи с «большой землей». На выходных транспортное сообщение было восстановлено.  

«Определенные неудобства, конечно, были, но для нас это обычное явление и все прошло нормально. Самолет летал, свежие продукты в магазинах были», — рассказала глава администрации поселка Оксана Мочалова.

Теперь там вода спала, а в устье Зеи ее уровень, наоборот, поднялся. Однако, как утверждают специалисты, это ненадолго.

«Подъем воды в реках — стандартное ежегодное явление, и в ближайшее время нас ожидает заметное снижение», — объяснил начальник отдела гидрологии гидрометцентра Дмитрий Попов.  

В главном управлении МЧС по Амурской области подтвердили — уже сейчас идет спад воды, и подчеркнули, что никаких опасностей на данный момент нет. «В реках по югу области уровень в пределах нормы, а в Селемдже, например, уже сейчас он на 1,3 метра ниже декадной нормы», — заявили в ведомстве.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 10 июля 2012 в 11:09
Очень жаль. Мне нравится когда вода высокая.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 12 октября 2013 в 18:56
Внимание!!!
Пострадавшим от наводнения ещё не поздно до наступления промерзания грунтов выполнить несложные тепловые мероприятия по борьбе с вредным влиянием морозного пучения грунтов на фундаменты. Эти мероприятия будут состоять в устройстве шлаковой подушки размером 2.0х0.4м или керамзитобетонной отмостки 1.5х0.3м по периметру отапливаемой части здания. Особо это касается кирпичных сооружений. Более подробную информацию см. «Руководство по проектированию оснований и фундаментов на пучинистых грунтах. М., Стройиздат, 1979».
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 12 октября 2013 в 19:02
Инфо есть также в "Справочнике конструктора Седых А.А." Не медлите, действуйте. Всем удачи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!