Ушел из жизни старший священник Благовещенского собора

В субботу отпевание священника возглавит епископ Лукиан
19 апреля 2013, 13:30
1972 3
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. В ночь на четверг, 18 апреля, на 43-м году жизни скончался ключарь Благовещенского кафедрального собора игумен Иннокентий (Бондаренко). Сердце священника, перенесшего несколько инфарктов, остановилось во время ночного сна.

— Это был удивительно светлый и добрый священник, — вспоминает пресс-секретарь епархии иерей Святослав Шевченко. — Я не помню случая, когда бы он повышал на кого-то голос. У него был удивительный миротворческий дар — все конфликты он сводил на нет. Всегда внимательный и обходительный с прихожанами, батюшка был настоящим христианином.

Отец Иннокентий, который принял сан около 20 лет назад, был одним из первых священников на амурской земле, который принял участие в возрождении епархии. После окончания ДВОККУ молодой офицер пришел в единственный храм Благовещенска и решил посвятить свою жизнь службе Богу. Но и служба Отечеству была у него не на последнем месте.

Священнослужитель был одним из первых военных капелланов на Дальнем Востоке, став помощником начальника по работе с верующими военнослужащими авиабазы «Украинка», что в Серышево. География его служения обширна — он участвовал в строительстве Троицкого кафедрального собора Тынды, служил в Константиновке, Серышево, Благовещенске.

С прошлого года указом управляющего Благовещенской епархии игумен Иннокентий был назначен ключарем Благовещенского кафедрального собора и благочинным Центрального округа.

Завтра, 20 апреля в 13.00 в кафедральном соборе областного центра состоится отпевание священнослужителя, которое возглавит епископ Лукиан. В погребальной службе примут участие духовенство и прихожане со всей области.

Редакция ИА Порт Амур выражает соболезнование родным и близким игумена Иннокентия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 19 апреля 2013 в 13:48
соболезную
0 0
-
Цитировать Имя
-, 19 апреля 2013 в 14:08
Соболезнования родным и близким, Благовещенской епархии,всем православным амурчанам. Большая потеря, хороший был человек, только добрые воспоминания.
0 0
 Просто Василина
Цитировать Имя
Просто Василина, 19 апреля 2013 в 14:42
Царствие Небесное... Отличный был человек. Пусто в душе, ушла часть чего-то очень важного.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!