Услуги почты подорожали впервые за 2 года

Теперь обычное письмо обойдется в 11 рублей 80 копеек
02 февраля 2011, 17:07
683 8
С первого февраля в России подорожали почтовые услуги. Цены поднялись в среднем на 10%. В последний раз повышение тарифов на общедоступные почтовые услуги проводилось 2 года назад — в марте 2009 года.

Теперь обычное письмо амурчанам обойдется в 11 рублей 80 копеек — до сих пор оно стоило 10,5 рублей. Заказное письмо — 26 рублей вместо 24. За бандероль весом до 100 граммов нужно заплатить немногим более 25 рублей. Кроме того, подорожали готовые к отправлению конверты: маленький — с 12 рублей 70 копеек поднялся до 14.20, большой стоит 15.

Кстати, работники почты отмечают: число рукописных писем не уменьшается — люди еще продолжают писать друг другу. Например, в прошлом году через Амурское почтовое отделение ежедневно проходило более 40 тысяч конвертов, подписанных частными лицами от руки. Это почти на треть больше официальных посланий, отпечатанных на компьютере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ivanova
Цитировать Имя
ivanova, 02 февраля 2011 в 20:15
Я бы на месте "Почты России" говорила не о тарифах, а о сроках доставки писем и иной корреспонденции. Такое чувство, что у нас до сих пор в области нет дорог и самолеты не летают. Письма по 2 недели идут! А газеты??? Это ведь позор - в Благовещенске газету, которая выходит в четверг, в лучшем случае в пятницу вечером принесут. А иногда и совсем не принесут. А зачем? Деньги-то с газет взяли, так что это проблема журналистов - пусть им звонят! А еще прикол - у меня мама недавно почтовый перевод отправляла. Он вообще потерялся. В общем, молодцы, почтовики,в новый год - с новыми тарифами и старыми проблемами.
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 02 февраля 2011 в 23:32
Да, и кроме того в пресс-релизах пишут, мы ни при чем, это из-за электронной корреспонденции мы цены подняли на обычные письма. Придурки.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 03 февраля 2011 в 09:20
Обычный конверт в киоске стоит и рублей 20...
0 0
Цитировать Имя
, 03 февраля 2011 в 09:36
Не покупайте конверты в киосках, покупайте на почте.)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 03 февраля 2011 в 10:32
А вот как-то далековато до почты идти!
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 03 февраля 2011 в 10:50
Зато в почтовом отделении торгуют зубными пастами и мылом, сотовыми телефонами, поставили компьютеры (типа интернет-кафе), осуществляют денежные переводы, принимают коммунальные платежи, чего только не делают. А вот свои прямые обязанности исполняют отвратительно, не только почта идет по 3 месяца с Москвы, иногда еще и не доходит (мне куча договоров и бухгалтерской корреспонденции не пришло!!!), так еще и во всех отделениях очередищи, а за "прилавком" сидит какая-нибудь "курица", ни черта не умеет, тормозит, стоишь по 1.5 часа чтобы одно заказное письмо отправить!
Единственно, в центральном отделении немногим получше ситуация. "Почта", хватит заниматься фигней, займитесь почтой!!! Оставьте денежные переводы банкам!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 03 февраля 2011 в 10:55
Цитата
g-tech пишет:
Зато в почтовом отделении торгуют зубными пастами и мылом, сотовыми телефонами, поставили компьютеры (типа интернет-кафе), осуществляют денежные переводы, принимают коммунальные платежи, чего только не делают.

Надо же на что-то содержать почту))
0 0
ivanova
Цитировать Имя
ivanova, 03 февраля 2011 в 12:24
А в отдаленных селах на почте торгуют пивом, постельным бельем и растительным маслом! Причем под запись - можно потом с пенсии отдать! Вот оно - современное федеральное предприятие 21-го века! Была как-то в поселке Береговой Зейского района - зашла на почту, чтобы проверить электронную почту. Ведь нам говорят, что сейчас Интернет в каждом отделении связи в каждом населенном пункте. Не тут-то было! На двух покрытых пылью компьютерах и вокруг них стоят горшки с цветами. "У нас там вирусы, мы давно их не включаем" - был мне ответ сотрудников отделения. Зато какая реклама на федеральных каналах - выбирайте "Почту России"!!!
0 0
Цитировать Имя
, 03 февраля 2011 в 14:24
Хаааа) Побухать и поспать на месте.) Куда пошел? - на почту!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!