Установку водосчетчиков можно не согласовывать

Об этом сообщается в памятке мэрии Благовещенска
30 сентября 2010, 13:58
3419 8
Специалисты городского управления ЖКХ составили эту памятку для жителей, которые собираются установить приборы учета коммунальных услуг. Как заверяют в пресс-службе городской мэрии, правила помогут разобраться в процедурных тонкостях и сэкономить финансовые средства.

— Жители должны знать, что «технические условия» на установку индивидуальных приборов учета не требуются, — разъяснятся в памятке. 

Кто оплачивает покупку и монтаж счетчиков, какие требования к приборам учета прописаны законодательством, что необходимо, чтобы зарегистрировать их и где это сделать. В памятке отражены советы по экономии ресурсов, также телефоны тех служб, которые могут оказать консультационную помощь потребителям. 

Cкачать (doc, 43Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 30 сентября 2010 в 13:22
с прикрепленным файлом какие-то проблемы.
открывается другая страница, закачка не начинается
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 30 сентября 2010 в 13:23
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 30 сентября 2010 в 13:26
Спасибо за наблюдательность. Пофиксили.
0 0
UncleFox
Цитировать Имя
UncleFox, 30 сентября 2010 в 15:25
Водоканал нервно курит и подсчитывает сколько бабла они теперь не смогут срубить на халяву :))
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 30 сентября 2010 в 15:54
to UncleFox
Во первых ни копейки из этого, как Вы выразились "бабла" водоканалу не достанется, всё уйдёт в АКС.
Во вторых баба с возу кобыле легче.
В третьих. Представляете сейчас счётчики будут лепить (именно лепить) кто во что горазд. Потом ни показания снять, ни проверить. Техусловия хоть как-то дисциплинировали потребителей.
И в четвёртых водоканал не зарегистрирует счётчики установленные с нарушениями. И в этом смысле техусловия были в помощь монтирующим организациям.
0 0
worr4un
Цитировать Имя
worr4un, 04 октября 2010 в 13:54
Почему-же тогда не опубликовать, эти самые техусловия, правила установки.
Это во-первых.
А далее, кто-нибудь хоть подсчитал количество установленных и сколько будет еще надо.
Почему бы не сделать специальный отдел который бы занимался только счетчиками, выделить им транспорт, сделать графики... и т.д.
Кто будет производить поверку при наступлении сроков? Или опять ажиотаж? Или ТВ начнет кричать уже когда будет самое нихочу... по срокам, кто-нибудь вперед думать собирается?...
У меня дому 40 лет, и чтобы поставить счетчики нужно практически сделать ремонт сантехники в квартире, а это минимум 30 тысяч...., а в семье одни бюджетники...
Почему коммунальщики не шевелятся?
Вопросов куча.... только ответов ни кто не предлагает, только ставят проблемы...
Только умничать све мастера!
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 04 октября 2010 в 17:00
to worr4un

Публиковать ТУ невозможно, т.к. в разных домах разные разводки, соответственно и ТУ будут разные, это во первых. А во вторых правила установки приборов учёта уже прописаны во всевозможных ГОСТах и СНиПах и благодаря ТУ не приходилось изучать многочисленные правила, а была возможность тупо придерживаться чертежа.
Поверку, как показала практика, проводить экономически невыгодно, проще и дешевле купить новый прибор учёта (это относительно воды, как другие ресурсы не знаю).
Что касается дороговизны установки (в ряде случаев), то это вопрос не к коммунальщикам, они эти законы не инициировали, они сами в таком же положении. Чтобы организовать отдел и выделить им автомобиль необходимо заложить в тариф по ресурсу зарплату новых работников, амортизацию транспорта, ГСМ и т.п.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 26 октября 2010 в 20:13
То есть переложить это все на плечи желающих установить счетчики, содрать деньги и бесплатно прокатиться на такси. Где, в каких документах прописано необходимость получения этих самых ТУ, и соответственно тарифы. Уж тарифы то можно опубликовать. За что и сколько и на основании чего
СНиП, он и есть, СНиП, в нем про тарифы не пишут. И в ГОСТах про деньги почему-то ни слова.
И почему то в тех организациях (это не только Водоканал) которые должны что то согласовывать и принимать, обязательно отсутствует машина, бензин, и пр. Человек находится но должен приехать именно на такси, за счет заказчика, и потом соответственно уехать тоже не на автобусе.
Получается что установка водосчетчиков дороже самих приборов учета.
Почему то, для установки газового счетчика, специалист придет два раза: первый что бы сделать "ТУ" а затем поставить сам счетчик. И не требуется доставка специалиста.
Установка водосчетчиков многоэтапна, чрезвычайно затратна особенно для пенсионеров и бюджетников
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!