Утром в районе Спичфабрики загорелся двухэтажный жилой дом

Почти сотня жильцов спаслись от огня на улице
31 января 2012, 09:43
1076 9
Сегодня утром в районе Спичфабрики областного центра загорелся двухэтажный 12-квартирный деревянный жилой дом по адресу переулок Связной, 6. Сообщение о происшествии поступило в 6:40 утра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки дома с наружной стороны. Виновник происшествия устанавливается.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» свидетель происшествия, из горящего дома эвакуированы около 90 человек.

В тушении пожара были задействованы шесть автоцистерн, две водовозки и автолестница, силы спасателей, полиции, скорой помощи и службы газа. Работы на месте происшествия продолжаются. По сообщению спасателей, в 8:48 пожар был локализован.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга (без подарков - дома сижу)
Цитировать Имя
Ольга (без подарков - дома сижу), 31 января 2012 в 09:57
12-квартирный деревянный жилой
эвакуированы около 90 человек
это, в среднем, по семь с половиной человек в одной квартире??? муравейник прям...
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 31 января 2012 в 10:00
Ольга (девушка с подарками),
Какое то несовпадение.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 31 января 2012 в 10:05
Цитата
Ольга (девушка с подарками) пишет:
это, в среднем, по семь с половиной человек в одной квартире???
Видимо вместе с гостями. Или у кого-то было очень массовая гулянка.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 31 января 2012 в 10:24
Катерина,
Судя по всему пожар был не в одном доме. Или там комуналка.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 31 января 2012 в 10:55
или еще проще - жители соседних домов тоже сбежались для массовки
0 0
machao
Цитировать Имя
machao, 31 января 2012 в 11:00
После сегодняшних происшествий, вторник 31 января можно смело объявлять - день массового фаершоу в Приамурье...
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 31 января 2012 в 11:04
machao,
Да уж. Беда по одной не ходит.
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 31 января 2012 в 16:54
Иронизировать нет причин. Там были люди. Грустно, что люди в подобных домах вынуждены жить в постоянном страхе, а наши "слуги" только обещания раздают. Хотябы безопасность обеспечили.
Пожарным выгоднее ИП, ЧП и др. проверять. Посмотрим какие лачуги им город выделит. :( :cry:
0 0
Олюшка@@@
Цитировать Имя
Олюшка@@@, 08 февраля 2012 в 14:47
Плакать надо а не смеяться над горем людей, люди в 21 веке живут в таких условиях,когда наши губернаторы перестраивают самолёты для личных целей а снести такое фекалии немогут у этих людей не только стиснутые условия жизни а у этих домов нет даже ТУАЛЕТОВ на прилежащей территории таких домов там 6 штук и все аварийные и людей живёт немало.Когда говорят программа переселения Где она сколько можно?О САМОЛЁТАХ И УНИТАЗАХ ЗОЛОТЫХ ОНИ ДУМАЮ А О ЛЮДЯХ КТО ПОДУМАЕТ.А вот сейчас и восстанавливать ещё будут ! нет чтоб снести и забыть об этих бараках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!