Узбек обиделся на новость о собратьях, попытавшихся обмануть преподавателей амурского вуза

«Нации прикаловат это плохой привичка», — написал он
08 февраля 2013, 16:11
1354 4
Благовещенск, 8 февраля, portamur.ru. На днях в эфире программы ТК «Город» вышла информация о том, что шесть граждан Узбекистана, уже получивших сертификат о знании русского языка, попытались сдать языковой экзамен повторно за своих товарищей. Преподаватели сразу заметили подлог, и экзамен не состоялся.

Курьезная ситуация получила продолжение. На страничке «Города» в «Одноклассниках» появились весьма эмоциональные комментарии на этот счет:  

«Привет, дружок! Не нашел другого прикола для статуса, ты сам знаешь по-узбекски хотя бы 1%? Почему не отвечаешь?»  

«А причем тут наше знание узбекского? Мы в Узбекистан не собираемся»

«Нации прикаловат (прикалывать) это плохой привичка»

«Мы не хотели никого обидеть. Написали факт — новость. Ежедневно так делаем»

«Земля круглый, не забывай, дружище».


На этом виртуальный диалог с пользователем «VDV ne shutka» прекратился. Он добавил телекомпанию «Город» в «черный список», и больше ответить ему модератор нашей странички не смог.

Новость, которая вовсе не была призвана очернить отдельную нацию, как выяснилось, обидела выходца из Узбекистана. Никакого повода для межнациональной розни в инциденте не видят и преподаватели педуниверситета, к которым явились подставные экзаменуемые. Говорят: это им впору обижаться, ведь именно педагогов надеялись легко обвести вокруг пальца. Но все же зла не держат.

— Люди просто не учли одного — специфики нашего факультета. Ведь у нас учатся иностранцы, и в основном китайцы. Если уж наши преподаватели различают китайских студентов, то что уж говорить о наших недавних родственниках близких — узбеках, таджиках, армянах? — комментирует заместитель руководителя центра языкового тестирования БГПУ Татьяна Юрченко.  

Напомним, экзамены по русскому языку для работников из других государств начались в БГПУ в декабре прошлого года, когда в силу вступил соответствующий федеральный закон. Для того чтобы получить разрешение на работу в сфере торговли, ЖКХ и бытового обслуживания, гастарбайтеры должны подтвердить владение русским на базовом уровне. Из 46 сдававших этот тест сертификат получили 27 человек. У остальных еще есть возможность пересдать. А вот будет ли такой шанс у тех шестерых, что пытались обмануть преподавателей, решит миграционная служба. Именно туда университет направил официальное письмо о произошедшем.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 16:42
Чемодан, вокзал, Ташкент
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 08 февраля 2013 в 18:42
Зачем шайтан-арба? Узбекские авиалинии!
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 18:54
Очевидно, что экзаменуемые мошенники руководствовались одной из двух концепций:
1. "все узбеки - на одно лицо"
2. "педагоги университета - близорукие тупицы"
Оба варианты обидные, вот только обижаемые в каждом случае разные.
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 08 февраля 2013 в 20:57
Вай вай вай какие экстремисты! Зачем чилавека абижаищ? Он сейчас будет ходить по городу и спрашить: Слющай, ты такого чувака ТК не знаищ? Разгавор к ним есть.
У вас тут русские за коны, вот и применяйте их к Русским. А мы узбеки сами разберемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!