В 15 районах области объявлена чрезвычайная ситуация

Наступившая жара спровоцировала распространение лугового мотылька
06 июля 2009, 14:58
490
Численность лугового мотылька близится к превышению экономического порога вредности. Поэтому режим чрезвычайной ситуации введен на территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского, Тамбовского, Шимановского районов.

Наибольшие скопления насекомых сосредоточены на обочинах дорог, многолетних травах и сенокосных полях. Вредитель заселил около 450 тысяч гектаров.  В большей степени это территории, не использованные под посадку сельскохозяйственных культур. Тем не менее, гусеницы заняли почти 100 тысяч гектаров, засаженных соей, гречихой, рапсом.

В настоящее время в сельхозугодиях области активно уничтожают вредителя и их личинок. На сегодняшний день инсектицидами обработано около 79 600 гектаров земли. Для этого потребовалось более 11 тысячи литров химикатов.

Массовое появление гусениц лугового мотылька 1-го поколения планируется к середине июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!