В 2010 году с выплат пенсионных накоплений правопреемникам снимут налог

За этот и прошлый год амурский пенсионный фонд выплатил больше 10 миллионов рублей за погибших родственников
20 ноября 2009, 17:07
422
С 1 января 2010 года НДФЛ не будет взиматься с выплат пенсионных накоплений правопреемникам. Такие изменения произойдут в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ.

В настоящее время с выплат правопреемникам удерживается налог на доходы физических лиц в размере 13%, а с тех, кто не является гражданином России — в размере 30%. По таким правилам накопления еще будут выплачиваться в ноябре и декабре, а с 2010 года их освободят от налога.

Обращаться с заявлением на получение накоплений можно через 6 месяцев со дня смерти родственника. Если срок пропущен, право на обращение можно восстановить через суд. Однако далеко не все амурчане обращаются за получением пенсионных накоплений своих умерших родственников. На сегодняшний день выплаты получили лишь 7% от всех, кто имеет на это право. Невостребованной остается накопительная часть пенсии более 14 000 человек, умерших с 2002 года и позже.

За 2008 год и 10 месяцев 2009 года за деньгами в Пенсионный фонд обратились всего 1 074 амурчан. В общей сложности им было выплачено больше 10 миллионов рублей.

Кстати

Средства на лицевом счете копились при условии, что человек работал и за него работодатель уплачивал взносы. Размер накопительной части пенсии зависит от возраста, стажа, заработка и уплаченных работодателем страховых взносов. У индивидуальных предпринимателей пенсионные накопления могут существовать независимо от возраста, если они уплачивали фиксированный платеж на накопительную часть будущей пенсии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!