В 2011 году 645 амурских сирот обрели новые семьи

В области 43 тысячи детей находятся в трудной жизненной ситуации
28 декабря 2011, 10:15
446
Всего в Приамурье проживает 186 072 ребенка. Из них более 43 000 находятся в трудной жизненной ситуации, 7 421 из которых — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

С 2001 по 2006 годы количество выявляемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно возрастало и до 2008 года оставалось на стабильно высоком уровне. С 2009 года наблюдается незначительное снижение количество таких детей: в 2009 году их было 7 830, в 2010 — 7 762 ребенка, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Наибольшая доля неустроенных детей ежегодно отмечается в Зейском (6%), Мазановском (6,9 %), Благовещенском (6,1 %) районах и в городе Свободный (8,1 %). Наименьшая — в Белогорске, Благовещенске, Тындинском и Тамбовском районах.

В последние годы стало больше приемных семей. По сравнению с 2006 году их число выросло в 5,5 раз. Всего в течение 2011 года на семейные формы воспитания устроены 645 ребенка: 76 детей усыновили, у 469 появились опекуны (попечители), 100 детей были взяты в приемную семью. В целом в области 3 556 детей находятся под опекой (попечительством), 592 ребенка проживают в 200 приемных семьях.

В амурских муниципалитетах действуют 26 «Служб подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей». Обучение прошли более 250 человек.

В прокуратуре области находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий выплату единовременного пособия в размере 120 тысяч рублей при всех формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это, по замыслу властей, позволит достичь значительного прорыва в количестве детей, передаваемых на семейные формы воспитания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.