В 2011 году в амурскую медицину влили более 10 миллиардов рублей

Клиники области объединит единая информационная база
20 апреля 2012, 13:37
587 3
Амурская область, 20 апреля, portamur.ru. Руководители лечебных учреждений области на совещании в региональном правительстве подвели итоги работы за год. Как сообщает пресс-служба правительства области, за счет всех источников финансирования в 2011 году на здравоохранение было направленно 10 миллиардов 217 миллионов рублей.

— За минувший год в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Амурской области на 2011-2012 годы» было завершено строительство детской поликлиники на 50 посещений в смену и детского отделения на 14 коек в МУЗ «Серышевская центральная районная больница, — рассказал зампред правительства, министр здравоохранения области Николай Тезиков. — Помимо этого проведен капитальный ремонт в 9 учреждениях здравоохранения области. Продолжаются ремонтные работы операционного блока в Амурской     областной клинической больнице. Согласно условиям госконтракта завершится ремонт в 2012 году. Введено в эксплуатацию 106 единиц оборудования. На поставку еще 338 медаппаратов заключены государственные контракты.

Решением коллегии был утвержден и план работы лечебных учреждений на текущий год.

— В 2012 году планируется создание единого защищенного пространства здравоохранения, приобретение компьютерного и коммуникативного оборудования, внедрение единой Медицинской информационной системы (МИС), — пояснил зампред. — Она включает в себя три направления: обеспечение программными продуктами; компьютерным оборудованием и коммуникативными сетями. Управление будет осуществляться в центр объединенных данных, создание центра предполагается на базе Амурской областной клинической больницы, а в каждом лечебном учреждении будет организованно размещение компьютеров с выходом в сеть.

Отчасти информационная база уже существует — работает телемедицина и телекоммуникативная сеть.

— Как ожидается, в конце 2012 года, итогом реализации программных мероприятий станет создание 25% электронных аумблаторных карт и 100% обеспечение лечебных учреждений считывающими устройствами для работы с пластиковыми картами страховых медицинских полюсов, — подытожил Николай Львович.

Так же основными задачами на текущий год станут: совершенствование лекарственного обеспечения населения; обеспечение амурчан высокотехнологичной медицинской помощью; открытие офисов и кабинетов врачей общей практики в государственных и муниципальных учреждениях.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 20 апреля 2012 в 16:21
Возникает закономерный вопрос: А где результат?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 20 апреля 2012 в 22:29
Странный Вы Игорь Алексеев, результат Вам подавай, съездийте в загородную резеденцию министра здравоохранения АО и увидите результат своими глазами.
0 0
Drob
Цитировать Имя
Drob, 20 апреля 2012 в 23:26
ЁмоЁ, а фотографии? Позырить, позавидовать, поплакать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!