В 2011 году в поселке Перевалочная база появится новый 60-квартирный дом

Областные власти начали достраивать пятиэтажку, не дожидаясь федеральных средств
26 октября 2010, 10:28
582
В поселке Новобурейск возобновлено строительство 60-квартирного жилого дома. По распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко на расконсервацию объекта и начало строительных работ из регионального бюджета выделено 11 миллионов рублей. Специалисты подрядной организации планируют к концу 2010 года завершить возведение 2-х первых этажей.

Жители Перевалочной базы с 80-х годов прошлого века проживают в неблагоустроенных бараках, изначально построенных как временное жилье. Дома в поселке гидростроителей со временем обветшали и давно не соответствуют жилищным требованиям. В прошлом году началось строительство многоквартирного дома, но средств, выделенных из федерального бюджета, хватило только на проведение начального цикла строительства. Возможностей для завершения объекта в областном бюджете не было, и здание было законсервировано.

Ситуация изменилась во время визита в Приамурье премьер-министра Владимира Путина. Пообщавшись с жителями населенного пункта, глава правительства страны пообещал оказать региону финансовую поддержку для достройки дома. Федеральные деньги придут в область в 2011 году. Дом для переселенцев включен в общероссийскую целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Областные власти, в свою очередь, решили не откладывать достройку 5-этажки на следующий год и начали областное финансирование объекта уже сейчас.

Строительство жилого дома создает около 50 рабочих мест для жителей Бурейского района. За несколько дней с возобновления работ строители расконсервировали объект и приступили к возведению 1-го этажа. По их словам, к декабрю будет завершено возведение 2-х первых этажей. С наступлением холодов работы на объекте будут приостановлены и возобновятся после окончания зимы. Если федеральный центр выполнит свои обязательства по финансированию, сдача дома произойдет в 2011 году. Как отмечает заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Сергей Гордеев, областные власти уверены, что проблема переселения жителей поселка Перевалочная база будет решена.

Кстати, вокруг жилого дома для переселенцев будет проведено благоустройство территории, а в квартирах — отделка. Как говорят строители, жильцам будет нужно лишь завезти собственную мебель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.