В 2013 году на амурские полях приедут работать 40 северокорейских рабочих

В 2013 году на амурские полях приедут работать 40 северокорейских рабочих

Делегация из КНДР договорилась о деталях сотрудничества с областным правительством
14 февраля 2012, 18:11
754 2
Стороны подписали протокол положения о совместной рабочей группе, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Это первый визит корейской делегации в рамках переговоров о сотрудничестве, начатых в прошлом году губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и главой Корейской Народной демократической республики Ким Чен Иром. От КНДР в регион приехали представители министерства внешней торговли, Корейского текстильного общества, общества по торговле обувью, торгового общества «Весенний аромат» и фирмы «Минъе».

В настоящее время прорабатываются совместные проекты с корейской стороной.

В Завитинском районе на площади до тысячи гектаров с 2013 года планируется выращивать сою, картофель и овощи. Для этого в область приедут 40 северокорейских рабочих.

Разрабатывается совместный проект строительства козьих ферм общей площадью полторы тысячи квадратных метров в Ромненском районе. Сдача комплекса запланирована на конец 2012 года. В 2013 году планируется завести 350 коз, а через три года увеличить общее количество до 2 000 животных.

Российская сторона предлагает сотрудничество в сфере лесовосстановления. В рамках этого направления возможно использование труда корейских рабочих на посадках лесных культур весной этого года. Предположительная потребность в корейских рабочих составляет 50 человек. Не исключено создание совместного предприятия по переработке древесины.

На установочной встрече Зин Чол Хо предложил приурочить открытие ресторана корейской кухни к годовщине пребывания Ким Чен Ира в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 14 февраля 2012 в 17:38
А что такое "Амуские полях"?
0 0
murzik-ik
Цитировать Имя
murzik-ik, 15 февраля 2012 в 11:28
urcan,
"Амурские полях" это такое место где амурские люди работать не хотят!!! Поэтому там работают "Амурские китайцы" а теперь ещё будут и "Амурские корейцы" :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.