В 2013 году регионы начнут конкурировать за специалистов

Страну ожидает острый кадровый кризис из-за демографической ямы
18 декабря 2012, 22:15
946 5
Страну ожидает острый кадровый кризис, и регионы начнут конкурировать за специалистов уже не ради конкретных инвестпроектов, а ради сохранения экономической деятельности вообще, сообщает «Российская газета».

Об этом заявил гендиректор кадрового холдинга АНКОР Сергей Саликов в рамках форума «Воронежская область — ваш партнер. Кадры для инновационного развития региона».

— В среднем человек начинает активно трудиться с 23 лет. Так вот, именно столько исполнилось бы в 2013-м всем тем россиянам, кто не родился в 1990-м из-за известных событий, — пояснил Саликов. — До сих пор разговоры о демографической яме носили скорее превентивный характер, со следующего года мы по-настоящему почувствуем, что это такое. Пик напряженности в кадровой сфере придется на 2016-2018 годы. И, боюсь, станет обыденностью тот сюрреализм, который мы наблюдаем сегодня в ряде депрессивных регионов: построено предприятие, поблескивают смазкой современные станки — а ленточки не перерезаны, потому что в радиусе ста километров не найти людей, способных на этих станках работать. Бизнес вынужден нанимать транспорт и собирать специалистов со всей округи.

По мнению Сергея Саликова, через три-четыре года субъектам РФ придется переманивать к себе уже не специалистов определенных профессий, а трудоспособных людей как таковых. И выиграть в этой борьбе смогут те, кто заранее создаст условия для привлечения мигрантов — в первую очередь жилищные.  

— Ничто так не привязывает человека к месту, как собственное жилье, особенно если за него выплачивается ипотечный кредит. Это и хорошо, и плохо — снижается трудовая мобильность. Мы должны четко осознать, что без привлечения мигрантов, в том числе иностранных, не обойтись. К слову, не стоит судить о кадровом потенциале республик СНГ по тем их гражданам, которые сегодня заполнили наши рынки. Поэтому сегодня надо начинать долгосрочные областные целевые программы по строительству низкобюджетных гостиниц и нормальных общежитий для работников, — отметил гендиректор АНКОР. — Понятно, что без господдержки такие проекты реализовать не удастся. Частные кадровые провайдеры в свою очередь могут оказать аналитическую и организационную помощь.  

Особое внимание, добавил Саликов, следует уделить выпускникам учебных заведений: люди моложе 25 лет составляют треть зарегистрированных безработных, и их профессиональная и жизненная дезориентация в столь продуктивном возрасте ставит под угрозу развитие экономики России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
Цитировать Имя
КаёкаСан, 19 декабря 2012 в 09:51
Интересно, наше руководство областью прочитало эту полезную статью?
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 19 декабря 2012 в 10:53
Это половинчатое видение ситуации. Вначале проблемы я бы ставила образование. Подросшее поколение с трудом осваивает современные технологии, выпускники - теоретики, пока они набьют руку - пройдет время. Время порой очень дорогой ресурс - конкуренция и все такое. Второе место занимает заработная плата. Если бы стройки Космодрома реально 50-60 тысяч квалифицированному сварщику (6 разряд, трубы, металлоконструкции, работа в закрытых помещениях и т.д.) они бы копались в кадрах, а на зарплату 20-25 они держат открытыми вакансии, имеют специалистов с 3-4 разрядом и тот по блату присвоенным. Точно также любая рабочая специальность. Водитель во стажем порой понимает больше автоэлектрика у которого есть схемы, книги, оборудование для диагностики. На хороших, проверенных предприятиях вакансий нет. Попробуйте устроиться в ГК Петропавловск, Амурстрой, или допустим Благовещенский молочный комбинат? Кто предлагает вакансии сегодня - ОООшки и ИПэшки, как правило с серой зарплатой. Если бы руководство Зеи, хоть местное, хоть московское пересмотрело политику зарплат на предприятии и подрехтовало технологию и сбыт - работники бы пятки целовали работодателю, а не бастовали на территории.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 декабря 2012 в 10:53
Что за гонево! Всё будет работать и без одного поколения, ИМХО. Нет тех, кому исполнится 23, есть специалисты, старше, они никуда не денутся. Вы зарплаты сделайте достойные, сразу повылазят люди с соответствующим образованием, которые до этого работали не по профессии, потому что за должность, на которую они учились платят гроши. Это всё похоже на ширму для завлечения бОльшего количества долбаных кетайцев.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 декабря 2012 в 10:56
HR-master, портамурачую этого господина
0 0
касперовский
Цитировать Имя
касперовский, 19 декабря 2012 в 14:07
недостаток специалистов должен вызвать рост зарплат
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 20 декабря 2012 в 08:13
касперовский, оптимист человек!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!