В 2020 году почти половина грузов будет оформляться через Интернет

Благовещенская таможня озвучила свои планы на 10 лет вперед
07 апреля 2010, 17:34
407
На днях в Благовещенской таможне прошло заседание консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности. В своем докладе начальник таможни Виталий Гридчев рассказал о мероприятиях концепции таможенного оформления и контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ.

Виталий Гридчев назвал основные приоритетные направления концепции. Одно из них — внесение изменений в Таможенный кодекс об усовершенствовании контроля после выпуска товаров. Еще одно направление — развитие таможенно-логистической инфраструктуры. Под строительство терминалов потребуется земля, подводка коммуникаций и транспортных веток.

— Судьба создания таможенных терминалов зависит от бизнес-структур, — считает помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Мы занимаемся только таможенным оформлением. Инициативу по строительству таможенно-логистической инфраструктуры взял на себя торговый порт «Благовещенск».

Пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» был признан на заседании самым перспективным. За 2009 год через его грузовое и пассажирское направления прошло более 970 тысяч тонн груза, более 59 тысяч единиц транспорта, 873 тысячи российских и китайских граждан. По прогнозам, к 2020 году объемы грузов, которые проходят через этот пункт пропуска, увеличатся в 5 раз и составят более 5 миллионов тонн в год. Кроме того, 40% грузов будет оформляться через Интернет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!