В аэропорту Благовещенска обезвредили террористов

Предварительно тренировку оценили на «хорошо» (фото)
11 марта 2011, 12:08
919
«10 марта 2011 года в 14 часов местного времени группа вооруженных лиц, проникнув на территорию аэропорта «Благовещенск» захватила воздушное судно ЯК-40 с экипажем и пассажирами на борту. Террористы выдвинули ряд требований и, в случае их невыполнения, угрожали расправой над людьми и взрывом здания аэровокзала…» — по такому сценарию началось антитеррористическое учение на территории благовещенского аэропорта. Об этом собщает «МК на Амуре».

Нетрудно предположить, что сценарий учений навеян недавними событиями в «Домодедово», а масштабность мероприятия — настоятельными требованиями премьера Владимира Путина в плане проверки дееспособности силовых структур.

События по освобождению заложников развивались динамично и заняли у бойцов спецназа меньше десяти минут. Отвлекающий взрыв, штурм…, и вот уже четверо террористов лежат на земле. Первый этап операции прошел гладко, но, как оказалось, это было еще не все. По легенде в здании аэропорта воздушных пиратов страховали сообщники, среди которых находилась террористка-смертница. Как она проникла в аэровокзал — в сценарии «спектакля» нет ни строчки, но, надо полагать, что, даже несмотря на все усиленные меры охраны, этот форс-мажор совершенно не исключен.

По ходу «пьесы» в штаб поступает информация от пассажиров аэропорта, что в здании находится подозрительный пакет, не исключено, что со взрывчаткой. На «сцену» выходит взрывотехник в защитном костюме и через пару минут выносит на привокзальную площадь пакет. Еще через пару минут к пакету подъезжает радиоуправляемый робот и уничтожает взрывчатку.

Но и это был еще не конец. Судя по всему, поняв, что операция по захвату самолета и взрыву аэропорта окончательно провалилась, смертница приводит в действие пояс шахидки. В аэропорту начинается пожар. За работу принимаются расчеты огнеборцев. Пожар локализован — люди эвакуированы.

Насколько слаженно и оперативно сработали все службы, станет известно после досконального разбора полетов. Тем не менее практически сразу, после «занавеса», начальник УФСБ России по Амурской области полковник Василий Сыманюк, руководивший оперативным Штабом, сказал буквально следующее: «Это плановое учение. Задачи выполнены — террористы захвачены. Предварительно могу сказать, что все спецслужбы сработали слаженно, и это приятно сознавать. Никто подобных событий не ждет, но мы должны быть к ним готовы».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!