В аэропорту Благовещенска задержали мужчину с экстремистской литературой

Служебная собака унюхала в его багаже лекарства от тайского шамана
24 сентября 2013, 11:55
7293 3
Благовещенск, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Молодого человека, перевозившего экстремистскую литературу, задержали в благовещенском аэропорту в ходе операции «Перевозчик». Мужчина прибыл рейсом из Иркутска в служебную командировку. В Благовещенске он намеревался пробыть четыре дня.

На пассажира обратили внимание сотрудники службы безопасности аэропорта. Багаж подозрительного молодого человека проверил кинолог с собакой. Обнюхав сумку, собака своими действиями показала, что в ней есть что-то запрещенное. В багаже обнаружили четыре пакетика странного драже шоколадного цвета и пакетик с порошком.

Наркополицейским мужчина объяснил, что он проходит лечение у тайского шамана, который выписал ему эти препараты. Он заверил, что в лекарстве нет ничего запрещенного.

Пакетики отправили на экспертизу. Как выяснилось, это действительно был сбор не запрещенных трав. Но пассажир все же оказался нарушителем: кроме сомнительных лекарств в его багаже обнаружили экстремистскую литературу. Мужчину передали сотрудникам ФСБ.

Стоит отметить, что в этом году операция «Перевозчик» впервые охватывает авиатранспорт и водный транспорт, помимо железнодорожного и автотранспорта. Как рассказал замначальника управления ФСКН по Амурской области Владимир Калашников, необходимость проведения подобных операций связана с участившимися случаями правонарушений водителями, которые находятся в состоянии наркотического опьянения.

— Операция проводится четвертый год, она будет идти с 16 сентября по 6 октября, — рассказал он. — Первый рейд, прошедший в аэропорту Благовещенска, можно назвать профилактическим по нашей линии, так как наркотических средств не было выявлено. В прошлом году за время операции было обследовано около 1 600 транспортных средств, составлено 595 административных протоколов. 32 водителя находились в состоянии наркотического опьянения. Было выявлено 17 преступлений, связанных с оборотом наркотиков.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 24 сентября 2013 в 15:56
а список литературы можно? а то может книги по буддизму таковыми стали считаться?
0 0
Taler
Цитировать Имя
Taler, 24 сентября 2013 в 18:15
Цитата
Макс Радман пишет:
а список литературы можно? а то может книги по буддизму таковыми стали считаться?
http://minjust.ru/extremist-materials
PS: а по новости - забавный случай, конечно. Заподозрили за дозволенное, а потом нашли недозволенное :)
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 24 сентября 2013 в 22:19
Цитата
Taler пишет:
Цитата Макс Радман пишет:

а список литературы можно? а то может книги по буддизму таковыми стали считаться?

http://minjust.ru/extremist-materials

вообще-то хотел узнать, какая литература была у человкеа, а не на сайте минюста.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!