В акции «Блогер против мусора» приняли участие более ста благовещенцев

С берега реки Зеи вывезли 2,5 тонны мусора (фото, видео)
08 сентября 2012, 16:12
19810 21
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Сегодня по всей стране проходят субботники в рамках акции «Блогер против мусора». Первыми к уборке приступили дальневосточники. В их числе благовещенские активисты, общественники и просто неравнодушные горожане. Второй год подряд мероприятие в областном центре организовывает ИА «Порт Амур». В этот раз было принято решение очистить от мусора участок на берегу реки Зеи.  

Поддержать акцию решили более ста человек. Среди них — блогеры сайта portamur.ru, редакторы и корреспонденты местных изданий, члены молодежных движений и многие другие. В мероприятии приняли участие губернатор области Олег Кожемяко и глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. Общими усилиями уборка довольно большой территории заняла около двух часов.

— Прошел купальный сезон, и мы видим, что пляжи были востребованы, люди здесь отдыхали. Теперь необходимо эту территорию очистить, — отвлекся на минутку от работы глава Приамурья и блогер нашего сайта Олег Кожемяко. — Надеюсь, что в будущем здесь появятся мусорные баки, и культурные люди будут выкидывать мусор только туда. А теперь, дорогие читатели и блогеры, давайте работать.  

Пока губернатор и градоначальник очищали одну часть территории, активная молодежь решила из мусора собрать фигуру человека. На огромную статую ушли десятки пластиковых бутылок, пакеты, сухие ветки и даже тапок. После того как Маргинал (именно так назвали скульптуру его авторы) был полностью собран, возле него сфотографировались на память и, подогнав грузовик, отправили в кузов к остальному хламу.  

— Этот человек, собранный из мусора, символизирует посетителей этого пляжа, которые за собой не убирают. Собственно, он-то и сделан из того материала, что люди оставляют после себя — это, в первую очередь, пластиковые бутылки, — отметила Анастасия Дорошенко.  

Пластиковые бутылки — не единственное, что находили участники акции. Среди мусора были деньги и просто пустые кошельки, пластиковая и железная лопатки, норковая шапка, памперсы и даже бумеранг.

— Мы обнаружили белого кота. Не знаю, откуда он взялся, но он бегал по территории, и мы посчитали, что это символ чистоты. Так, по мере того, как он от нас удалялся, мы очищали наш участок. Как только он стал чистым, мы заметили, что кот куда-то подевался, — сообщил блогер ИА «Порт Амур» Станислав Патоков.  

Кстати, в команду блогеров нашего сайта помимо Олега Кожемяко и Станислава Патокова также вошли Мария Москвитина, Андрей Анохин, Дмитрий Ермолаев, Николай Кухаренко.

После того как на берегу реки стало чисто, а два грузовика наполнились мусором, участники акции отложили в сторону грабли и остальной инвентарь и поблагодарили друг друга за проделанную работу.  

Спонсоры мероприятия также поблагодарили и поощрили участников акции. Спецпризами от амурского филиала «ВымпелКом» (Билайн) были награждены самые младшие участники субботника, самые активные, участник, обнаруживший самую необычную находку, и блогеры ИА «Порт Амур».

Участники утоляли жажду минеральной водой, предоставленной компанией ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Кстати, каждый участник акции получил на память футболку, кепку или бандану.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 08 сентября 2012 в 18:27
Показуха некоторой части населения и альтруизм другой...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 сентября 2012 в 19:06
Мы вчетвером убрали очень много. Даже не пошли фотографироваться с чучелом.
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 08 сентября 2012 в 19:13
все старались, никто не халтурил, а на счет показухи...куда ж без нее :)
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 09 сентября 2012 в 10:39
Очень чисто получилось. Был после блогеров там. Молодцы
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 09 сентября 2012 в 10:56
Samuil, разрешите поинтересоваться, почему так получилось, что вас не было на субботнике, но тем не менее вы не поленились добраться туда , ПОТОМ, "после блогеров" и посмотреть что получилось? Небось компрометировать собирались?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 сентября 2012 в 13:16
Там штук 5 мусорных контейнеров на равном расстоянии друг от друга поставить. Это был бы реальный вклад в борьбу за чистоту. А потом 2 раза в неделю машина бы убирала эти контейнеры. Неужели денег в бюджете на это нельзя найти? Ведь цветочки на городских клумбах садят и поливают тоже не бесплатно. Сейчас уже купальный сезон завершен, а с весны нужно вспомнить про этот пляж
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 сентября 2012 в 13:18
Было очень много мелкого битого стекла. Невозможно его все убрать. Надо еще будет к новому купальному сезону десяток машин песка завезти на пляж.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 09 сентября 2012 в 13:33
Николай, вы очень красивый на фото, и вообще фотки хороши
0 0
exStudento
Цитировать Имя
exStudento, 09 сентября 2012 в 18:13
Николай Кухаренко, не помогут контейнеры. ведь если человек свинья, то это не поможет, даже, если ему рядом с лежаком поставить контейнер.
мне отсутствие мусорок никогда не мешало. собрал весь мусор - и выкинул на ближайшем контейнере. иногода бывало и домой привозил.
Пример.
Парк Дружбы. После реконструкции все чисто и красиво. По просьбам рыбаков оставили камыш, чтобы рыбку удить можно было. И вот вроде пошли на встречу, добро сделали, а эти свиньи через одного оставляют около себя пачки от сигарет, окурки, бутылки. И урны вроде есть, а сущность свинская все равно побеждает.
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 09 сентября 2012 в 18:46
Малайца по посоны, хорошо сделали
0 0
exStudento
Цитировать Имя
exStudento, 09 сентября 2012 в 20:41
Цитата
Владимир Злой пишет:

Малайца по посоны, хорошо сделали
ну там не только посоны были :)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 09 сентября 2012 в 21:58
Портамур, а что с цифрой просмотров?
Раньше было 300-500 просмотров у подобных новостей а сейчас 9000. Вы сами накручиваете штоли?
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 10 сентября 2012 в 00:00
Br35,
Хотел
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 10 сентября 2012 в 08:20
Игорь Николаевич, вот уже в каком по счету комментарии вас очень тревожит количество просмотров. К чему такая озабоченность?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 10 сентября 2012 в 08:29
Цитата
PAVLOV пишет:
Раньше было 300-500 просмотров у подобных новостей а сейчас 9000.
Сейчас за 10 тыс. просмотров "перевалили" ребята...
Мой "аналитический отдел" по "этому поводу" в замешательстве...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 10 сентября 2012 в 09:23
Кухаренко, не отвлекаемся на удивлённого фотографа. Находим недостатки, пишем в блоге и строчим кляузы во все инстанции. Больше сознательности. Больше копания в дерьме.
Больше комсомольского задора.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 10 сентября 2012 в 09:43
Николай вообще маласа. Приехал дядя на ТАКОЙ ТО МАШИНЕ, и как все смертные убирал мусор вместе со всеми на набережной. Дружно и показательно. Ящитаю отличное было мероприятие, позитивное.
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 10 сентября 2012 в 09:47
Николай, слышала, что работники ГСТКа говорили будто на этом пляже летом стояли 10 контейнеров для мусора. вот так
0 0
tuxa
Цитировать Имя
tuxa, 10 сентября 2012 в 12:14
Молодцы!!!!! и не надо брюзжать. А ХДЕ кандидат в губеры Пузиков? Видимо лежа не диване в блоге активно пишет :D
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 10 сентября 2012 в 12:36
Цитата
tuxa пишет:
А ХДЕ кандидат в губеры Пузиков? Видимо лежа не диване в блоге активно пишет
Он вырабатывает "гражданскую позицийу" ТАК...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!