В Албазине поднимают сельское хозяйство

В Албазине поднимают сельское хозяйство

Поля близ старейшего амурского села засевались более 10 лет назад
27 июля 2010, 15:06
333 1
В Албазине Сковородинского района начали возрождать сельскохозяйственное производство. В прошлом году созданный здесь филиал ГУП «Агро» «Албазинский», засеяло 210 гектаров овсом, урожайность составила 12 центнеров с гектара. С осени было подготовлено 500 гектаров пашни.

Весной нынешнего года овсом, пшеницей, ячменем, соей, кормосмесью засеяли уже 520 гектаров. При этом последний раз поля близ старейшего амурского села засевались более 10 лет назад. В былые годы урожайность тут составляла почти 40 центнеров с гектара.

Кроме того, в селе развивают и животноводство. На базе крестьянско-фермерского хозяйства был создан животноводческий комплекс. Сегодня в нем 70 герефордов. В ближайшие дни в хозяйстве ждут еще одну партию молодняка. Как сообщает пресс-служба правительства области, по планам за несколько лет поголовье планируется довести до 1 200. Кроме того, на днях начнется возведение помещение для содержания скота.

Пока в хозяйстве работают 12 человек, но в перспективе, говорит руководство, планируется штат персонала расширить.

— В Албазине очень много пустующего жилья. Нам крайне нужны высококвалифицированные специалисты сельскохозяйственного профиля — агрономы, зоотехники, ветеринарные врачи, механики и другие. Желающим приехать работать в наше село будет оказана поддержка и помощь, — говорит и.о. главы Сковородинского района Алексей Тарасов. — Дома будут отремонтированы за счет сельсовета. Кроме того, тем, кто захочет приехать сюда заниматься сельским хозяйством, будет оказываться всесторонняя поддержка за счет районного бюджета. Это и помощь в отводе земельных участков, получении разрешения на заготовку древесины, помощь в виде различных льгот и субсидий. Такие преференции мы готовы рассмотреть. Все возможности для возрождения села, казачества и ведения сельского хозяйства здесь есть. В Албазине испокон веков пахали, сеяли, получали богатейшие урожаи, занимались пчеловодством.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 08 июля 2012 в 18:16
РЕЗЮМЕ ФИО: Вадько Александр Викторович.
Дата рождения: 26.09.1981г.
Телефон: 8-924-672-31-69
E-mail: svadko@mail.ru
Адрес: г. Благовещенск, ул. Пушкина 199/1 кв. 51
Цель: получение работы ветеринарного врача
Образование:
2002-2007 гг. Дальневосточный государственный аграрный университет. Специальность: ветеринарный врач.
1999-2002 гг. Благовещенский сельскохозяйственный техникум. Специальность: ветеринарный фельдшер; специализация - кинология.
2008 г. Благовещенский сельскохозяйственный техникум, курсы по повышению квалификации (Фармацевт в области ветеринарии).
Опыт работы:
• 02.2011 г. - 11.2011г. - ЗАО «Агрофирма АНК» ,
ветеринарный врач-эпизоотолог.
05.2009 - 12.2009 - ФБУ ИК-8, ветеринарный врач;
09.2008г. - 11.2008г. - ООО «НПО Амурбиопром»,
ветеринарный врач - продавец.
• 1999-2007гг (с июня по август) - Константиновская вет. станция,
помощник ветеринарного врача.
Профессиональные навыки:
Организация и проведение противоэпизоотических мероприятий. Ветеринарное обслуживание КРС и свиней, уход и лечение:
осмотр животных и диагностирование их болезней и повреждений.
хирургические операции,
терапевтическая помощь
контроль за родами, при необходимости родовспоможение.
проведение всех видов инъекций, вакцинации, установки капельниц, дренажных систем и катетеров, а также фиксации животных.
дифференцирование заболеваний при патологии и при вскрытии.
Контроль ветеринарно-санитарного состояния на комплексе, контроль за
проведением обязательных лечебно-профилактических мероприятий.
Контроль соответствия качества продукции (молоко, мясо и мясопродукты),
проведение ВСЭ мяса на убойном пункте.
Ведение ветеринарной документации
Работа с персоналом.
Уверенный пользователь ПК и интернета.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!