В «Аллюре» дети занимались на больных лошадях?

Руководство клуба утверждает, что животные не заразны
20 апреля 2010, 11:42
490 6
В крови 12 лошадей конно-спортивного клуба «Аллюр» были обнаружены антитела инфекционного заболевания — лептоспироза. Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры. Теперь клубу придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей, а его директору — 3 тысячи рублей.

Как выяснилось в ходе проверки, Благовещенская городская станция по борьбе с болезнями животных узнала о том, что лошади заболели еще 25 марта. Однако специалисты не сообщили о произошедшем в территориальный центр Госсанэпиднадзора и администрацию города. Кроме того, план мероприятий по ликвидации заболевания клубу направлен не был, поэтому его администрация не провела инструктаж и карантинные мероприятия.

Как сообщает генпрокуратура, «более 10 детей не знали о заболевании животных и продолжали за ними ухаживать, обучаться верховой езде, чем подвергали свое здоровье опасности».

В итоге, согласно статье 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) клуб оштрафовали на 10 тысяч рублей, а его директора — Ирину Шишову — на 3 тысячи рублей. Кроме того, в адрес начальника Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных Георгия Иванчикова и директора клуба «Аллюр» Ирины Шишовой внесены представления по предупреждению распространения и ликвидации заболевания.

Все карантинные мероприятия, утверждают в клубе, уже проведены.

— В Городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных лошадям ежегодно делаются прививки. В этом году мы решили их проверить и сдали анализ крови, который показал, что в крови тех животных, которым были сделаны прививки, обнаружены антитела к возбудителям этого заболевания. Но клинических проявлений — угнетенное состояние, отказ от пищи и прочих — у лошадей не было. Выводы были сделаны только на основании анализа крови! Анализ мочи, обязательный в этом случае, проведен не был, — рассказала директор конно-спортивного клуба Ирина Шишова. — Говорить о том, что лошади больны, что от них можно заразиться — нельзя! Решение прокуратуры мы будем обжаловать.

По словам директора клуба, анализ крови также сдали 30 подростков, занимающихся с лошадьми и 17 работников «Аллюра». Ни у кого антител выявлено не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:04
непруха у аллюра у этом году,ей богу.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:04
у=в
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 20 апреля 2010 в 20:37
У нас вообще нет здоровых животных, есть недообследованные :(
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 20 апреля 2010 в 21:33
матрёшка, 20.04.2010 11:04
непруха у аллюра у этом году,ей богу.


«За что боролась, на то сама и напоролась».
Старая русская пословица в реале.

Некогда, г-жа Шишова, ради того чтобы убрать конкурентов по конному прокату — натравливала ветстанцию и горвласти на коллег по бизнесу, инкриминируя им все тот же лептоспироз.
Не думаю, что это месть ей со стороны коллег, но Боженька все видит.
Жестко. Но каждому воздается по его делам.

«Не плюй в чужой колодец – сама в него упадешь.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 апреля 2010 в 21:58
Я сам из этого клуба и хож туда 6 лет!!! Наши лошади весь год прививались от лептоспироза и прививал их вет. станция под руководством начальника Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных Георгия Иванчикова. И они ни разу нам не проводили ни каких мероприятии, кровь на анализы ни брали,а ведь они обязаны это делать.Сразу нам не сообщили о болезни лошадей и по этому мы дальше тренеровали своих детей. " итоге, согласно статье 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил)"этот штраф нужно напровлять не к нам т.к. я вам объяснил,что нам ни кто не сообщил.Вот недавно у нас всех брали кровь на анализ лептосироза и мы все окозались чистыми,вы представте: мыши,для которых это заболевание как для нас обычная простуда,только они зарожаются моментально,а у нас даже у мышей взяли кровь,а они тоже окозались чистыми.На сколько я знаю у нас в Амурской области практически все животноводчиские помещение заражены лептоспирозом,а лошади которые этим болели,в любом случае отаётся носителем и при этом не могут зарозить других
0 0
alfa
Цитировать Имя
alfa, 28 апреля 2010 в 21:51
Забайкалец, «За что боролась, на то сама и напоролась».
Старая русская пословица в реале.
«Не плюй в чужой колодец – сама в него упадешь.

Здравствуйте Забайкалец. Откуда у вас столько негатива к этому конному клубу? Каждый раз, когда "Аллюр" сталкивается с некими проблемами, вы тут как тут. Сколько всего читала- от вас ни одного доброго слова не услышишь! Откуда столько не приязни! Тем более вы так смелы в своих утверждениях, будто сами являетесь непосредственным участником событий. Постеснялись бы оперировать теми фактами, которыми не владеете в достаточной мере!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!