В Алтайском крае будут производить масло из амурской сои

Регионы договорились об увеличении поставок сельхозкультуры
08 июня 2011, 10:16
519 2
Амурские сельхозпроизводители будут поставлять в Алтайский край сою и рапс. Договоренность об этом удалось достичь в ходе ежегодной выставки-ярмарки  «АмурЭкспоФорум - 2011».

В рамках визита прошла официальная встреча алтайской делегации с представителями министерства сельского хозяйства Амурской области и предприятиями Приамурья.

Алтайский край заинтересован в увеличении поставок амурской сои. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в 2011 году на территории региона планируется завершить строительство крупнейшего в Западной Сибири завода по производству рафинированных и нерафинированных растительных масел проектной мощностью 15 тысяч тонн переработки масличных культур в месяц. Кроме того, в настоящее время алтайские предприятия готовят предложения фермерским хозяйствам Амурской области по увеличению посевов рапса для нужд Алтайского края.

Кроме того состоялись переговоры с руководителями мясоперерабатывающих предприятий о поставках в регион алтайского мяса, в частности, свинины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Позитивная
Цитировать Имя
Позитивная, 08 июня 2011 в 10:33
да блин...возить туда чтоб там прибыль извлекать..а потом обратно ..эт сколько ж затрат будет...дешевле тут все делать и развозить по разным местам ;) :?: :!:
0 0
Лорен
Цитировать Имя
Лорен, 08 июня 2011 в 14:52
Цитата
Батарейка пишет:

да блин...возить туда чтоб там прибыль извлекать..а потом обратно ..эт сколько ж затрат будет...дешевле тут все делать и развозить по разным местам ;) :?: :!:
Кто бы вложил инвестиции и построил завод в Амурской области по глубокой переработки сои. Здесь выгода двойная, отходы на корм скоту и производство продуктов питания из сои населению, а также продажа готовых продуктов в Китай. Разговоры об этом идут уже лет так 20, а воз и ныне там.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.