В АмГУ определили сильнейших кикбоксеров Приамурья

Победители и призеры выявлялись в самой жесткой номинации — К-1 (фото)
29 ноября 2010, 17:42
891
В минувшие выходные в спорткомплексе АмГУ было многолюдно и шумно: здесь прошли чемпионат и первенство области по кикбоксингу. Соревнования проходили в самой жесткой его разновидности — в разделе К-1. Он мало чем отличается от уличного боя.

За награды боролись более 100 спортсменов из Благовещенска, Райчихинска, Тамбовки, Архары, Хабаровска и Нерюнгри. За 2 дня соревнований было разыграно 27 комплектов медалей. Сильнейших определяли в 3-х возрастных группах: юноши, юниоры, взрослые.

По традиции свое мастерство демонстрировали не только чистые кикбоксеры, но и представители других видов единоборств: боксеры, тайские боксеры, рукопашники, каратисты.

— Боксерские турниры проводятся у нас очень редко, — сказал тренер отделения бокса благовещенской ДЮСШ №5 Михаил Тетерев. — Поэтому мы не пропускаем соревнований по родственным видам спорта — рукопашному бою, кикбоксингу и даже джиу-джитсу. И неплохо выглядим на них. Трое ребят уже стали победителями в юношеском первенстве. Думаю, возьмем еще 1 «золото» по юниорам.

Михаил Михайлович имел в виду Виктора Бешанова, 2 месяца назад ставшего серебряным призером юниорского первенства мира в Белграде. Парень оправдал надежды своего наставника: во всех поединках он победил за явным преимуществом. 4 награды высшего достоинства завоевали спортсмены Усть-Ивановки, которых тренирует глава села Александр Лимайкин.

В соревнованиях среди взрослых доминировали представители тайского бокса: они победили в 5 весовых категориях из 7. Хотя бои проходили в самой жесткой номинации кикбоксинга, медицинская помощь никому из проигравших не понадобилась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.