В амурских клубах «Holiday Palace», «Иджеван», «Прайм» нарушены правила пожарной безопасности

В амурских клубах «Holiday Palace», «Иджеван», «Прайм» нарушены правила пожарной безопасности

Проверки мест с массовым пребыванием людей продолжаются
10 декабря 2009, 17:38
599 2
Вчера прокуратурой области была инициирована внезапная проверка таких объектов. Комиссия, в составе которой были специалисты областной прокуратуры, милиции, службы участковых уполномоченных, государственного пожарного надзора, проверила областная филармония, развлекательные комплексы «Holiday Palace» и «Иджеван».

На всех объектах на момент проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, помещения не разделены на противопожарные зоны. Не освещены и не обозначены эвакуационные выходы из здания, их ширина не соответствует нормам, а на выходах сделаны порожки.

— В амурской филармонии во время проверки эвакуационное выходы были заставлены, ведется их ремонт, и двери были закрыты на замок, хотя, несмотря на ремонтные работы, здесь проводятся занятия детей, — отметил и.о. начальника управления государственного пожарного надзора Сергей Каюков.

В «Иджеване» не было огнетушителей, помещения не оборудованы сигнализацией. Сауна в «Holiday Palace» примыкает к эвакуационному выходу, в самой сауне нет сухотрубов. В случае пожара это может привести к тяжким последствия. Нарушения были выявлены и в ходе сегодняшней проверки нового ночного клуба «Прайм».

В ближайшие дни будут проведены аналогичные проверки по другим развлекательным учреждениям Благовещенска и области. Одновременно проводятся рейды по выявлению мест реализации несертифицированной пиротехнической продукции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 декабря 2009 в 19:06
"Прайм" только что открыли и уже нарушения. Интересно кто подписал документы, разрешающие эксплуатацию?
0 0
Kosha
Цитировать Имя
Kosha, 10 декабря 2009 в 20:44
Вчера лично убедился, что "Прайм" -помойка,его зря открыли, их у нас хватает!Срочно несите предписание на закрытие!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.