В амурских лагерях хранились просроченные продукты и сломанные огнетушители

На нарушениях попались более 20 оздоровительных учреждений
27 июля 2010, 11:15
288
Более чем в 20 амурских оздоровительных лагерях не соблюдаются требования противопожарной безопасности и санитарные нормы. Такой результат показала прокурорская проверка.

Так в некоторых учреждениях Благовещенска, Октябрьского, Михайловского, Завитинского, Шимановского районов «забывали» о санитарно-эпидемиологическом законодательстве.

— В лагерях не соблюдается режим мытья посуды, некачественно производится уборка производственных помещений пищеблоков. Столовая посуда имеет трещины, сколы и своевременно не заменяется. Несвоевременно заполняется журнал по контролю за качеством поступающей и приготовленной пищевой продукции, не соблюдаются правила отбора суточных проб. В питании детей допускается приготовление одноименных блюд, нарушаются условия хранения продуктов, — перечислил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В лагерях «Гагарина», «Огонек», «Энергетик», «Колосок» нарушались сроки хранения продуктов питания, технологии приготовления пищи, а также отсутствовали документы, подтверждающие качество продуктов.

Пренебрегают оздоровительные лагеря и правилами противопожарной безопасности.

— Не проведена обработка деревянных конструкций чердачных помещений. Пути эвакуации загромождены горючими материалами. Эксплуатация электрических сетей осуществляется с нарушением установленных требований. Не все огнетушители находятся в исправном состоянии. Территория лагеря не очищена от горючего мусора, двери лестничных клеток зданий не имеют уплотнения в притворах и не оборудованы устройствами для самозакрывания. Светильники не оборудованы плафонами, не обеспечено свободное открывание дверей эвакуационного выхода. Ненадлежащее ведение документации либо ее отсутствие по вопросам противопожарной безопасности, — продолжил Валентин Бурсянин.

Так, прокурорские работники обнаружили, что в одном из корпусов оздоровительного лагеря им. Ю.А. Гагарина запасный выход был и вовсе закрыт на ключ. За это грубое нарушение заместителя директора лагеря оштрафовали на 1 000 рублей.

Еще одно распространенное нарушение — места купания детей.

— Не проведено обследование дна водоемов на предмет его безопасности. Лица, на которых возложена ответственность за безопасность детей на воде, не прошли обучение на получение знаний и навыков обеспечения безопасного купания детей. В лагерях отсутствуют документы, подтверждающие соответствие водоемов санитарным правилам. Границы водоема огорожены неприспособленными буйками, которые сносит течением, — привел примеры Валентин Бурсянин.

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено 117 нарушений в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 84 представления, один протест, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!