В амурских лагерях хранились просроченные продукты и сломанные огнетушители

На нарушениях попались более 20 оздоровительных учреждений
27 июля 2010, 11:15
286
Более чем в 20 амурских оздоровительных лагерях не соблюдаются требования противопожарной безопасности и санитарные нормы. Такой результат показала прокурорская проверка.

Так в некоторых учреждениях Благовещенска, Октябрьского, Михайловского, Завитинского, Шимановского районов «забывали» о санитарно-эпидемиологическом законодательстве.

— В лагерях не соблюдается режим мытья посуды, некачественно производится уборка производственных помещений пищеблоков. Столовая посуда имеет трещины, сколы и своевременно не заменяется. Несвоевременно заполняется журнал по контролю за качеством поступающей и приготовленной пищевой продукции, не соблюдаются правила отбора суточных проб. В питании детей допускается приготовление одноименных блюд, нарушаются условия хранения продуктов, — перечислил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В лагерях «Гагарина», «Огонек», «Энергетик», «Колосок» нарушались сроки хранения продуктов питания, технологии приготовления пищи, а также отсутствовали документы, подтверждающие качество продуктов.

Пренебрегают оздоровительные лагеря и правилами противопожарной безопасности.

— Не проведена обработка деревянных конструкций чердачных помещений. Пути эвакуации загромождены горючими материалами. Эксплуатация электрических сетей осуществляется с нарушением установленных требований. Не все огнетушители находятся в исправном состоянии. Территория лагеря не очищена от горючего мусора, двери лестничных клеток зданий не имеют уплотнения в притворах и не оборудованы устройствами для самозакрывания. Светильники не оборудованы плафонами, не обеспечено свободное открывание дверей эвакуационного выхода. Ненадлежащее ведение документации либо ее отсутствие по вопросам противопожарной безопасности, — продолжил Валентин Бурсянин.

Так, прокурорские работники обнаружили, что в одном из корпусов оздоровительного лагеря им. Ю.А. Гагарина запасный выход был и вовсе закрыт на ключ. За это грубое нарушение заместителя директора лагеря оштрафовали на 1 000 рублей.

Еще одно распространенное нарушение — места купания детей.

— Не проведено обследование дна водоемов на предмет его безопасности. Лица, на которых возложена ответственность за безопасность детей на воде, не прошли обучение на получение знаний и навыков обеспечения безопасного купания детей. В лагерях отсутствуют документы, подтверждающие соответствие водоемов санитарным правилам. Границы водоема огорожены неприспособленными буйками, которые сносит течением, — привел примеры Валентин Бурсянин.

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено 117 нарушений в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 84 представления, один протест, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.