В амурских поселках и городах будут экономить на выборах

Глав населенных пунктов предложили назначать
26 февраля 2015, 12:54
741 1
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты одобрили вариант назначения глав без выборов. Поселки, города и районы Приамурья получили возможность экономить на выборах глав. Вопрос о введении новой системы назначения руководителей муниципалитетов поддержали амурские депутаты. 

Ранее в законе были прописаны два варианта назначения главы: либо прямые всенародные выборы, либо избрание из числа депутатов представительного органа и найм на конкурсной основе главы администрации. Изменения, внесенные в документ, позволят обходиться без выборной процедуры. В соответствии с законопроектом кандидатов будет определять конкурсная комиссия, а после утверждать депутаты. 

— Конечно, новый порядок дает определенную экономию, что в сегодняшних условиях важно, — заметила вице-спикер областного парламента Ольга Лысенко. — Но мы оставляем муниципалитетам право самим определяться с системой выборов.

Поправки должны вступить в силу 7 марта, одновременно с федеральным законом. Депутаты уже поддержали проект большинством голосов в первом чтении. Во втором чтении его также собираются принять на сегодняшней сессии. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 26 февраля 2015 в 14:56
Если бы у нас было цивилизованное правовое государство, то это выглядело бы дико, но поскольку Россия государство мусорного типа, то абсолютно без разницы должность назначаемая или выборная.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".