В амурских поселках и городах будут экономить на выборах

Глав населенных пунктов предложили назначать
26 февраля 2015, 12:54
733 1
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты одобрили вариант назначения глав без выборов. Поселки, города и районы Приамурья получили возможность экономить на выборах глав. Вопрос о введении новой системы назначения руководителей муниципалитетов поддержали амурские депутаты. 

Ранее в законе были прописаны два варианта назначения главы: либо прямые всенародные выборы, либо избрание из числа депутатов представительного органа и найм на конкурсной основе главы администрации. Изменения, внесенные в документ, позволят обходиться без выборной процедуры. В соответствии с законопроектом кандидатов будет определять конкурсная комиссия, а после утверждать депутаты. 

— Конечно, новый порядок дает определенную экономию, что в сегодняшних условиях важно, — заметила вице-спикер областного парламента Ольга Лысенко. — Но мы оставляем муниципалитетам право самим определяться с системой выборов.

Поправки должны вступить в силу 7 марта, одновременно с федеральным законом. Депутаты уже поддержали проект большинством голосов в первом чтении. Во втором чтении его также собираются принять на сегодняшней сессии. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 26 февраля 2015 в 14:56
Если бы у нас было цивилизованное правовое государство, то это выглядело бы дико, но поскольку Россия государство мусорного типа, то абсолютно без разницы должность назначаемая или выборная.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.