В амурских селах готовятся к переписи населения

В Новокиевском Увале восстанавливают «адреса»
19 апреля 2010, 09:52
355
Мысль начать производство табличек  с названиями улиц пришла Сергею Крюкову, когда он услышал о Всероссийской переписи населения. В родном селе некоторые уличные имена стерлись не только на домах, но и в памяти жителей.

«Номер», «Улица», «Злая собака», —  сто рублей каждая железяка», — рекламирует свою продукцию мастер Сергей Крюков.  Технология изготовления адресных табличек, говорит, предельно проста — нужен небольшой лист оцинковки и надпись-заготовка на виниловой ленте.

Официально Сергей Крюков безработный, но сейчас работы у него хоть отбавляй. Нужно изготовить еще не одну сотню таких изделий.

— Самые по популярные улицы, кроме Советской, которая вырвалась далеко вперед, Лесная, Зейская. Табличек «Набережная» — тоже много, — рассказывает Сергей Крюков.

1,5 тысячи табличек уже развесили в селе Новокиевский Увал. Одних только названий улиц пришлось изготовить более сотни. Востребованными оказались и таблички с номерами домов. Зато теперь переписчики не ошибутся адресом. Найти нужный дом теперь стало очень просто. Будущие переписчики адресный порядок уже оценили. Сейчас они занимаются составлением карты своих участков.

Для Сергея Крюкова подготовка к переписи уже стала мини-бизнесом. Теперь он не только изготавливает таблички, но и сам прикрепляет их на дома и заборы. Цена невелика — 100 рублей, чтоб только окупить затраты.

— Мы заключили договор с предпринимателем, который изготавливает таблички, для того чтобы все перекрестки села снабдить указателями с названиями улиц, чтобы переписчики могли ориентироваться. На эти цели мы первоначально выделили 50 тысяч рублей, — рассказывает глава Новокиевской сельской администрации Михаил Пивень.

Восстановить адреса, в том числе и в самых отдаленных уголках района успеть надо до октября, до начала Всероссийской переписи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.