В амурских вузах началось зачисление студентов

Самыми дорогими специальностями стали «космические»
22 июля 2011, 13:30
930 5
В этом году зачисление студентов в учебные заведения Приамурья пройдет в три этапа. 30 июля разместят первые списки рекомендованных к зачислению. До 4 августа абитуриенты должны предоставить оригиналы документов. 5 августа все, кто набрал нужное количество баллов и предоставил подлинники документов, станут студентами. Последняя волна зачисления начнется 10 августа.

Напомним, в амурские вузы было подано более семи тысяч заявлений. При этом бюджетные места в вузах сократили. В АмГУ их стало меньше на 84, БГПУ — на 67, ДальГАУ — на 65. В Дальневосточном военном училище набора в этом году вообще не было.

Получить образование в вузах области можно и за плату. Дороже всего бывшим школьникам обойдется изучение проектирования и производства ракет в АмГУ. Космическая специальность стоит 72 тысячи рублей в год, стать врачом можно за 50 тысяч в год. 47 тысяч рублей в БГПУ обойдется обучение по специальности «Информационные системы и технологии». В ДальГАУ «студенческие» цены колеблются от 28 до 39 тысяч. За 30 тысяч в АмГУ можно стать филологом, религиоведом и социологом. Дешевле всего обойдется профессия математика и экономиста — 24 тысячи рублей в год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Шевко
Цитировать Имя
Шевко, 22 июля 2011 в 14:07
В АмГУ бюджетных мест меньше не на 84, а на 24!
0 0
Romashka
Цитировать Имя
Romashka, 22 июля 2011 в 14:22
Цитата
Шевко пишет:

В АмГУ бюджетных мест меньше не на 84, а на 24!

И то радует!!)))
0 0
Nastasjushka
Цитировать Имя
Nastasjushka, 22 июля 2011 в 15:55
Кто-нибудь знает: когда в Благовещенске в каком-нибудь ВУЗ-е откроют специальность "Архитектура", ведь, строительство любых сооружений начинается с архитектурного планирования! Дома строили во все времена, начиная с первобытного строя, при всех укладах, при всех президентах, строят и будут всегда строить. В Хабаровске в ТОГУ огромный конкурс, даже на платное поступить тяжело. В центральных ВУЗ-ах на архитектуре плата зашкаливает далеко за 100 тысяч, что амурчанам не по карману!
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 22 июля 2011 в 16:19
Цитата
Nastasjushka пишет:
Кто-нибудь знает: когда в Благовещенске в каком-нибудь ВУЗ-е откроют специальность "Архитектура"
ООо, оказывается не один я обдумывал этот вопрос 8)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 22 июля 2011 в 17:52
100 тысяч... для амурских вузов не многовато ли?? дают ли они знания на такую сумму??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!