В амурских вузах пересмотрят перечень специальностей

Губернатор и дальневосточные чиновники обсудили ситуацию на рынке труда в области
10 марта 2016, 13:32
2930 5
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». Развитием экономики в Приамурье займутся дальневосточные чиновники. Губернатор Приамурья Александр Козлов провёл встречу с генеральным директором автономной некоммерческой организации «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентином Тимаковым.

Напомним, Александр Козлов, единственный среди российских губернаторов, вошел в состав наблюдательного совета нового агентства, задача которого — трудоустройство работающего местного населения.



Сегодня на встрече глава региона отметил, что на федеральном уровне необходимо совместно с Агентством по развитию человеческого капитала решать вопросы разработки новых законопроектов и корректировки уже существующих в плане трудовой мобилизации, учитывая при этом интересы региона.

— Амурская область — один из 15 субъектов, участвующих в программе трудовой мобильности, — отметил Александр Козлов. — К нам приезжают люди из других регионов. Но не надо забывать, что просторы Дальнего Востока очень обширные. Надо продумать предложения, чтобы эта программа могла поддержать трудовую мобильность внутри субъекта. Пример: у нас, к сожалению, происходят сокращения в РЖД. Амурчанам, которые работали в шимановском депо, предлагают рабочие места в других регионах страны. Логичнее и правильнее было бы помочь людям переехать в тот же Циолковский, который расположен в 50 км, для работы на космодроме. Мы смогли всё-таки устроить туда 50 человек, но можно было и больше.



Также губернатор поднял актуальную тему, которую необходимо проработать, — закрытие факультетов в региональных дальневосточных филиалах московских вузов, так как не все студенты в этом случае смогут летать в европейскую часть страны, чтобы доучиться по выбранной специальности.

Еще один вопрос, который обсудили амурские власти и дальневосточные чиновники, — целевые места в вузах. Сегодня студенты не стремятся возвращаться на предприятия, которые их обучили, а уезжают из региона. Эту ситуацию нужно исправлять. Также Агентство по развитию человеческого капитала сформирует новую программу обучения для амурских вузов.



— Не секрет, что сегодня на одного безработного приходится до трех вакансий, — рассказал гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. — В основном на рынке труда не могут найти себе применение юристы, экономисты. Наша задача — сформировать учебные планы и перечень востребованных профессий.
Так молодежь будет знать на кого и где учиться, а также какую зарплату специалисты будут получать через 3-5 лет. Кроме того, Агентство может выйти с инициативой о включении того или иного предприятия в списки альтернативной воинской службы, чтобы выпускники после получения диплома не уходили в армию, а сразу начинали работать. Рассчитываем, что наше взаимодействие с Амурской областью будет эффективным и плодотворным.

У Агентства по развитию человеческого капитала на Приамурье большие планы. В скором времени в Благовещенске появится его представительство.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 марта 2016 в 14:17
"Сегодня студенты не стремятся возвращаться на предприятия, которые их обучили, а уезжают из региона"
Неправильно, нужно так " Сегодня предприятия и регион не стремятся сохранить специалистов, в которых вложили средства на обучение"
Одни церкви да пивнушки, что тут делать молодому в вашем регионе?
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 марта 2016 в 09:05
"Также Агентство по развитию человеческого капитала сформирует новую программу обучения для амурских вузов". - чушь, ничего подобного какое-то там агентство не сформирует, местные СМИ бездумно цитируют чью-то глупую фразу. Если говорить о программах обучения в вузах федерального значения, то они создаются и утверждаются на основе гос.стандарта Минобром РФ.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 11 марта 2016 в 12:19
задача которого — трудоустройство работающего местного населения.

А зачем работающее население трудоустраивать? Оно же работающее.
0 0
Лысый
Цитировать Имя
Лысый, 11 марта 2016 в 12:31
Отличная задача - трудоустройство работающего населения!

Молодцы! Она заведомо реализована на 100%! Есть о чем доложить!
0 0
Лысый
Цитировать Имя
Лысый, 11 марта 2016 в 12:32
Цитата
Виктор пишет:
задача которого — трудоустройство работающего местного населения.

А зачем работающее население трудоустраивать? Оно же работающее.

Опередил, ну.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!