В амурский кукольный театр приехал режиссер из Хабаровска

Новый сезон откроется свежей версией старого спектакля «Черно-белые метаморфозы»
20 августа 2013, 14:40
970 4
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». В амурский кукольный театр приехал режиссер из Хабаровска Виктор Скоморошко. Он будет ставить новую версию спектакля «Черно-белые метаморфозы» — этой работой театр планирует открыть сезон.

Виктор Скоморошко работает в хабаровском кукольном театре и преподает в местном институте культуры. До того как переехать в Хабаровск, он состоял в труппе амурского театра.

— Он был автором прежней версии спектакля «Черно-белые метаморфозы». Тогда спектакль пользовался успехом, и мы решили возродить его. Конечно, это будет не точная копия — у режиссера есть новые задумки, поменяется актерский состав, возможно, даже название, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» директор Амурского театра кукол Виктория Горжей.

Сегодня Виктор Скоморошко начал работу над новым спектаклем. Закончить его планируют ко второй половине октября — именно тогда откроется новый сезон. Кстати, для кукольного театра он будет юбилейным — 50-м.

Помимо молодежной постановки «Черно-белые метаморфозы», кукольный театр готовит к открытию сезона детскую сказку «По щучьему велению». Ставит ее главный режиссер театра Петр Козец.

Кстати:

Благовещенцев приглашают на спектакли воронежского театра кукол «Шут». Гастроли запланированы с 5 по 15 сентября. Гости покажут детские сказки «Волк и семеро козлят», «Маленький принц», «Теремок», «Каштанка», «Дикий» (по сказке Андерсена «Гадкий утенок»). Билеты уже поступили в продажу, их стоимость та же, что и на спектакли амурского кукольного театра, — от 150 до 350 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 августа 2013 в 15:13
приятные новости и ведь никто не говорит, что это плохо, потому что топит :) :)
0 0
creizi
Цитировать Имя
creizi, 20 августа 2013 в 17:41
Цитата
Анастасия пишет:
приятные новости и ведь никто не говорит, что это плохо, потому что топит
А ещё сегодня весь коллектив театра подписал заявление что бы разовую ставку, за один рабочий день, перечислить на счёт пострадавших от наводнения, сумма будет не большая, так как оклады в культуре смешные, но всё же, как говориться, с миру по нитке))))) Кукольники вы лучшие)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 20 августа 2013 в 19:38
Цитата
А ещё сегодня весь коллектив театра подписал заявление что бы разовую ставку, за один рабочий день, перечислить на счёт пострадавших от наводнения
Похвально!
Прям как депутаты)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 августа 2013 в 21:08
Цитата
creizi пишет:
Цитата Анастасия пишет:

приятные новости и ведь никто не говорит, что это плохо, потому что топит

А ещё сегодня весь коллектив театра подписал заявление что бы разовую ставку, за один рабочий день, перечислить на счёт пострадавших от наводнения, сумма будет не большая, так как оклады в культуре смешные, но всё же, как говориться, с миру по нитке))))) Кукольники вы лучшие)

так никто и не сомневается. что люди там золотые работают)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.