В амурское образование вложат миллиарды

Депутаты заксобрания лично убедились в том, что учителя получают мало
11 апреля 2011, 09:22
539 3
В Приамурье в ближайшее время начнется разработка региональной программы модернизации образования, которая станет частью федерального партийного проекта. О подготовке к его старту на пресс-конференции рассказал спикер Заксобрания области, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Башун. Об этом пишет «Амурская правда».

Сегодня средняя зарплата педагогов в Приамурье ниже среднеобластных показателей. Партийный проект, в котором примет участие Амурская область, позволит не только поднять уровень оплаты труда учителей, но и привлечь средства в укрепление материально-технической базы школ, внедрение информационных технологий и развитие дистанционного обучения.

— Прежде чем составить региональную программу, перед нами стоит задача посетить все школы области, повстречаться с коллективами, довести до них информацию о программе и выслушать пожелания, — отметил Александр Башун. — В том, что зарплата у педагогов маленькая и школы нуждаются в капитальном ремонте, мы убедились буквально вчера в командировке по Тындинскому, Сковородинскому и Магдагачинскому районам.

И. о. министра образования и науки области Елена Ковальская выразила надежду, что новый партийный проект позволит изменить отношение к малокомплектной школе. В Приамурье таких школ — одна треть, транспортная развязка не позволяет закрывать их и возить детей на учебу в крупные населенные пункты. Сохранение малокомплектных школ нуждается в дополнительной финансовой поддержке, ее объем предстоит просчитать. Планируется, что проект по модернизации образования стартует 1 сентября.

В понедельник вице-спикер Заксобрания, руководитель депутатской фракции «Единой России» Ольга Лысенко и Елена Ковальская примут участие в совещании в Москве, где будут озвучены основные условия, направления и объемы региональных программ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 11 апреля 2011 в 12:56
Цитата
В том, что зарплата у педагогов маленькая и школы нуждаются в капитальном ремонте, мы убедились буквально вчера в командировке по Тындинскому, Сковородинскому и Магдагачинскому районам.

Честно говоря, ПОЗОР признаваться в таком незнании!!! А то чиновники не знали об этом раньше?!!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 11 апреля 2011 в 13:20
Можно было почитать обсуждение этих проблем даже на этом сайте:

1. Фурсенко объявил 1 апреля днем знаний.

2. Американцы не тупее, чем русские (привет Задорнову)

Много о нехватке учителей в школах, о нежелании молодых идти работать в школы было сказано и в ветке про слияние БГПУ и АмГУ. Эта "гениальная мысль" тоже, кстати, посетила "светлые" головы министерства.

Только сейчас (в период предвыборной борьбы) "партия власти" опомнилась и поняла, что без поднятия статуса учителя (прежде всего, путем существенного увеличения зарплаты), невозможно поднять экономику страны. Нищий учитель сегодня - страна рабов завтра.

P.S. "...новый партийный проект...". Деньги, которые будет тратить на этот проект "Единая Россия" не состоят из партийных взносов членов "Единой России". Это все те же деньги российских налогоплательщиков.

Загрузка плеера

Пародия на передачу "Что? Где? Когда?" из вчерашней "Большой разницы". Надеюсь нас минует чаша сия.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 11 апреля 2011 в 13:22
Сайт "Порт-Амур" не поддерживает кросс-ссылки на видеоархив 1 канала.
Поэтому вот текстовая ссылка на пародию. http://www.1tv.ru/videoarchive/31625&p=378
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 11 апреля 2011 в 22:08
up
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!