В амурском филиале «Почты России» опровергли информацию об увольнении директора

Валерий Мухоедов по-прежнему возглавляет региональное управление ведомства
04 июля 2013, 17:08
1437 2
 Амурская область, 3 июля, portamur.ru. Валерий Мухоедов не был уволен с поста директора амурского филиала «Почты России». Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба УФПС.

В июне в региональном управлении прошла выездная московская проверка. «В результате были выявлены недостатки в работе за 2011-2013 гг., — сообщается в релизе. — Все замечания приняты к сведению, руководство филиалом решает вопрос об устранении нарушений, а также определит степень виновности каждого должностного лица».  

Напомним, в начале июля появилась информация об отставке директора амурского филиала Валерия Мухоедова, который занимает этот пост с сентября 2012 года. Однако в филиале эту информацию опровергают. «В настоящее время директором филиала является Мухоедов», — подчеркнула главный специалист по рекламе и маркетингу УФПС Амурской области филиала ФГУП «Почта России» Оксана Бирюкова.

По информации почтовиков, в филиале более двух лет существовала вакансия заместителя директора по экономике и финансам. Все кандидатуры, которые проходили конкурс на эту должность, так и не смогли пройти согласование в ФГУП «Почта России». Для улучшения финансовой стабильности амурского филиала «Почты России» назначен новый заместитель директора филиала, который ранее занимал аналогичную должность в новосибирском филиале ФГУП «Почта России».  

Иных изменений в аппарате управления в июне-июле не происходило.

Напомним, с прошлого года амурский филиал УФПС сотрясают скандалы. В декабре 2012 года директор УФПС по Амурской области сравнил сотрудников благовещенского почтамта со свиньями и предложил им отправиться «на скотный двор». Негодование Валерия Мухоедова вызвал «хронический беспорядок», поселившийся в отделениях.

В мае этого года в редакцию ИА «Порт Амур» прислали распечатанные бланки, в которых указана якобы заработная плата сотрудников амурского филиала «Почты России». Утверждать, что бумаги достоверны, мы не можем. В одном из листков значилась «заработная плата» директора за февраль — 186 тысяч рублей. Цифра контрастирует с «зарплатой» рядового киоскера — 6 435 рублей. Больше, по неподтвержденной информации, зарплата уборщицы — 10 тысяч рублей.

Цифры разошлись с названными Валерием Мухоедовым в интервью «Амурской правде». Директор филиала заявил изданию, что зарплаты у операторов и почтальонов в сельских отделениях — 15-17 тысяч рублей. Когда же журналист привел «реальный пример», где оператор подписки получает 9 тысяч рублей, Мухоедов отрезал: «Уверяю, 9 тысяч у нас не получает никто». Люди, по мнению директора амурской почты, попросту не умеют считать.

Увы, объяснить «расчетки» руководство филиала не пожелало — ответ на запрос в редакцию так и не пришел. Зато амурский филиал «Почты России» пригрозил «Порт Амуру» судом за компрометацию деятельности руководства ФГУП. Письмо об этом на имя главного редактора информагентства пришло 30 мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Цитировать Имя
Ross, 04 июля 2013 в 19:35
Увольнять руководителя предприятия на пике развала просто так не целесообразно.
За предприятием наверняка числится цела куча проблем, в т.ч. и от предшественников.
Проблемы не решались, а тихонечко переползали в актив новых руководителей.
В любом случае неминуемо настанет время определять виновных и уже только после этого - увольнение, как способ решения проблем.
0 0
Curly
Цитировать Имя
Curly, 04 июля 2013 в 22:34
Интересно, а как г-н Мухоедов объясняет отзыв своей доверенности и тот факт, что у него на данный момент нет никаких полномочий в принятии решений и подписании документов... наличие печати - не в счет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.