В амурском избиркоме опасаются, что жители сел утащат дорогие веб-камеры и компьютеры

Районные избирательные участки располагаются в ФАПах и школах, где нет охраны
02 февраля 2012, 09:34
552
Члены избиркома Амурской области ломают головы над задачей — как обеспечить сохранность аппаратуры для видеонаблюдения до и после дня голосования. Напомним, на президентских и муниципальных выборах, за ходом голосования на 483 избирательных участках Приамурья будут следить видеокамеры, а все происходящее будет транслироваться в интернете.

За работой программно-аппаратных комплексов (ПАК) специалисты «Ростелекома» будут следить только во время выборов. В остальное время ответственность за спецборудование ляжет на плечи сотрудников избирательных участков.

Подавляющее большинство избирательных участков в небольших селах и отдаленных районах Приамурья, как правило, располагаются в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и школ, где не всегда есть постоянная охрана. Члены амурского избиркома опасаются, что дорогостоящее оборудование может быть украдено. Стоимость двух видеокамер, а также компьютера с монитором и выходом в интернет достигает 30-40 тысяч рублей.

Более того, по словам председателя облизбиркома Николая Неведомского, в селах сложно найти человека, который может поручиться за целостность и работоспособность ПАКов. Во-первых, нет желающих, а во-вторых, образованных людей в селах можно по пальцам пересчитать.

— Записывающее оборудование — сложное устройство, использование которого без определенных навыков может привести к его поломке, — рассказал Николай Неведомский. — Но в селах не всегда находятся грамотные люди. Что и говорить, мы сейчас столкнулись с другой проблемой. В связи с тем, что у нас в регионе 4 марта пройдут 313 муниципальных избирательных кампаний во многих территориальных и участковых комиссиях, мы должны сменить 20-30% состава. По закону членом комиссии не может быть человек, находящийся в родственных связях или в подчинении кандидату. В некоторые сельсоветы у нас баллотируются по половине села. Оставшаяся половина — родственники претендентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.