В амурском избиркоме опасаются, что жители сел утащат дорогие веб-камеры и компьютеры

Районные избирательные участки располагаются в ФАПах и школах, где нет охраны
02 февраля 2012, 09:34
556
Члены избиркома Амурской области ломают головы над задачей — как обеспечить сохранность аппаратуры для видеонаблюдения до и после дня голосования. Напомним, на президентских и муниципальных выборах, за ходом голосования на 483 избирательных участках Приамурья будут следить видеокамеры, а все происходящее будет транслироваться в интернете.

За работой программно-аппаратных комплексов (ПАК) специалисты «Ростелекома» будут следить только во время выборов. В остальное время ответственность за спецборудование ляжет на плечи сотрудников избирательных участков.

Подавляющее большинство избирательных участков в небольших селах и отдаленных районах Приамурья, как правило, располагаются в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и школ, где не всегда есть постоянная охрана. Члены амурского избиркома опасаются, что дорогостоящее оборудование может быть украдено. Стоимость двух видеокамер, а также компьютера с монитором и выходом в интернет достигает 30-40 тысяч рублей.

Более того, по словам председателя облизбиркома Николая Неведомского, в селах сложно найти человека, который может поручиться за целостность и работоспособность ПАКов. Во-первых, нет желающих, а во-вторых, образованных людей в селах можно по пальцам пересчитать.

— Записывающее оборудование — сложное устройство, использование которого без определенных навыков может привести к его поломке, — рассказал Николай Неведомский. — Но в селах не всегда находятся грамотные люди. Что и говорить, мы сейчас столкнулись с другой проблемой. В связи с тем, что у нас в регионе 4 марта пройдут 313 муниципальных избирательных кампаний во многих территориальных и участковых комиссиях, мы должны сменить 20-30% состава. По закону членом комиссии не может быть человек, находящийся в родственных связях или в подчинении кандидату. В некоторые сельсоветы у нас баллотируются по половине села. Оставшаяся половина — родственники претендентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!