В амурском минздраве подвели итоги реализации нацпроекта «Здоровье»

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению вышло на беспрецедентный уровень финансирования
19 августа 2012, 16:31
741
Амурская область, 19 августа, portamur.ru. Как известно, реализуется проект с 2006 года, и год от года его финансирование набирает темпы. За это время государственную поддержку получили медицинские учреждения, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь, наиболее востребованную у населения, причем объем финансирования мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2011 году возрос в 3,8 раза по сравнению с 2006-м годом и составил один миллиард 870,79 миллиона рублей.

Перечень основных мероприятий нацпроекта «Здоровье», реализуемых правительством нашей области в 2011-2012 годах, достаточно широк. Это осуществление денежных выплат и врачам, и медицинским сестрам, и медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, и сотрудникам службы «Скорой помощи». Значительное финансовое внимание уделялось проведению мероприятий по профилактике, выявлению и лечению ВИЧ-инфицированных, дополнительной иммунизации населения и диспансеризации работающих граждан, обследованию новорожденных детей для выявления ряда наследственных заболеваний и другому. Стоит также отметить, что оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению вышло на беспрецедентный уровень финансирования.

Цифры


На сегодняшний день благодаря решениям регионального правительства дополнительные выплаты получают 983 медицинских работника участковой службы, 336 специалистов фельдшерско-акушерских пунктов и 709 специалистов скорой медицинской помощи. В 2011 году на эти цели было направлено более двухсот миллионов рублей, а за первое полугодие нынешнего — около 140 миллионов.

Как отмечалось на совещании по поводу в региональном минздраве, реализация мероприятий по дополнительной иммунизации населения позволила снизить показатель заболеваемости вирусным гепатитом «В» в 9,1 раза. Заболеваемость гриппом в 2011 году в сравнении с 2010 годом снизилась в 2,1 раза.

В 2011 году значительно улучшилась материально-техническая база учреждений родовспоможения. Сумма, потраченная на приобретение оборудования для амбулаторно-поликлинического звена, составила 4,4 миллиона рублей. На медикаменты было затрачено 7,1 миллиона. В стационарные учреждения родовспоможения было закуплено оборудование стоимостью 16,7 миллиона рублей, медикаменты — 9,5 миллиона.

В прошлом году высокотехнологичную медицинскую помощь по различным профилям получили тысяча 585 жителей Приамурья, при этом 620 пациентов — в областных учреждениях здравоохранения. Правительство региона на эти цели потратило более 56 миллионов рублей, в 2012 году предусмотрено более 62 миллионов.

После открытия перинатального центра в нашей области была проведена реорганизация акушерско-гинекологической службы. Помощь беременным, роженицам и новорожденным оказывается на высокотехнологичном уровне. В нынешнем году на проведение мероприятий дородовой диагностики предоставлены субсидии из средств федерального бюджета — более 3,8 миллиона рублей. В первом полугодии 2012 года обследовали шесть тысяч 20 беременных женщин на выявление наследственных заболеваний у детей.

В рамках мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан, в 2011 году два центра здоровья для взрослых в Свободном и Благовещенске были оснащены офтальмологическими кабинетами. В четырех центрах здоровья получены и введены в эксплуатацию стоматологические установки. В минувшем году в подобные центры обратилось 44 тысячи 545 человек, из них 12 тысяч 832 ребенка. За январь-июнь текущего года — две тысячи 556 человек, в том числе пять тысяч 30 детей.

Что касается реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, правительством области организовано десять травматологических центров и принято решение об организации еще одного — в Тынде.

Онкология

Что касается мер, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, то в 2011 году размер субсидии, предусмотренной федеральным бюджетом для Приамурья, составил 421,1 миллиона рублей, а сумма софинансирования правительства Амурской области — 210,5 миллиона. В том же году проведен капитальный ремонт здания радиологического отделения, организовано и оснащено 25 первичных онкологических кабинетов, поставлено оборудования на 3,5 миллиона, налажена телемедицинская связь с семью районными и городскими больницами, тремя областными учреждениями здравоохранения, позволяющая проводить оперативные консультации со специалистами онкологического диспансера.

За первое полугодие нынешнего года, с целью выявления злокачественных новообразований, осмотрено 23 тысячи 525 человек, в региональный онкологический диспансер направлены три тысячи 191 человек.

Всего за этот период зарегистрированы тысяча 227 больных злокачественными новообразованиями, из них 43,9 процента — на ранних стадиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!