В амурском парламенте прошло первое чтение законопроекта об областном бюджете на 2011 год

Главный финансовый документ традиционно сверстан с дефицитом
18 ноября 2010, 17:59
742
На слушании законопроекта об областном бюджете губернатор, зампреды правительства области и министры ответили на многочисленные вопросы амурских депутатов. Сегодняшнему внеочередному заседанию регионального заксобрания предшествовала большая работа представителей и исполнительной, и законодательной ветвей власти: состоялись публичные слушания и «нулевое» чтение, все заинтересованные лица имели возможность ознакомиться с проектом бюджета, после чего были выработаны рекомендации по проекту закона. Об этом пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Основные параметры областного бюджета на будущий год: доходы — 31 миллиард 689,9 миллиона рублей; расходы — 35 миллиардов 54 миллиона рублей. Высокий уровень дефицита в первую очередь связан с необходимостью выполнения социальных обязательств перед гражданами. Региональный бюджет сохраняет свою социальную направленность: 56% расходов направлена на соцобеспечение и обслуживание населения.

Министра финансов Вера Щербина рассказала, что при проектировании бюджета в региональном минфине исходили из сценарных условий умеренного развития. Вместе с тем, специалисты фиксируют значительный рост собственных налоговых и неналоговых доходов в 2010 году, и прогнозируют сохранение этой тенденции в будущем году.

— На следующий год мы ставим еще более амбициозные планы — получить 22 миллиарда 427 миллионов собственных доходов, — заявила Вера Георгиевна. — Параметры заложены амбициозные, потому что достигнуты определенные результаты в экономике.

По словам министра, в области будут продолжена работа по завершению объектов капитального строительства, кроме того, в будущем году власти намерены начать реализацию трех крупнейших проектов — космодром «Восточный», Нижне-Бурейская ГЭС, БАМ, — которые придадут ощутимый импульс развитию экономике и принесут серьезные поступления в бюджет.

Расходы бюджета:
18,1% общего объема расходов планируется направить на образование (на обеспечение деятельности образовательных учреждений, на ремонт и строительство дошкольных учреждений и школ);
13,6% общего объема расходов — это расходы на здравоохранение;
13,8% — расходы на национальную экономику (дорожное, сельское, лесное хозяйства, транспорт);
Более 2,58 миллиардов рублей направляются на ЖКХ.

— Идет серьезная работа по модернизации ЖКХ. Мы привлекаем крупных инвесторов, — отметила министр финансов.

Завершилось обсуждение законопроекта выступлением губернатора области Олега Кожемяко, ставшим ответом на сомнения депутатов от фракции КПРФ по поводу принимаемого бюджета.

— Вы говорите о спаде в области, а ведь он начался не сегодня, — заметил глава региона. — Напротив, сегодня мы наблюдаем рост по многим показателям. Это подтверждает наше место в рейтинге Минрегионразвития РФ, составляемом по итогам года. Мы благодаря достигнутым результатам получили федеральный грант. Вы, в частности, говорите о спаде в производстве сельскохозяйственной продукции, спад же в этой отрасли был зафиксирован в 1997-2000 годы. За последние 3 года отмечается рост производства и молока, и мяса, и яиц. Мы распахиваем залежные земли, увеличивается продуктивность стада, несмотря на невыгодные погодные условия, собрали рекордный урожай сои. Ожидаем увеличения прибыли наших сельхозпредприятий. Проделанная работа уже дает заметные результаты. А то, что увеличилось финансирование на лесное хозяйство, то благодаря затраченным на противопожарные меры средствам, мы уберегли себя от трагедии, которая случилась в некоторых регионах страны.

По поводу проекта бюджета Вера Щербина добавила:

—Несмотря на недовольство отдельных депутатов, которое прослеживается постоянно, областной бюджет остается социально направленным. Что касается его дефицита и привлечения банковских кредитов, то здесь правительство области ведет ответственную политику, не нарушая ни одного пункта бюджетного кодекса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!