В «Амурском партизане» губернатора накормили бочковыми огурцами

И хлебом, правда, не из собственной муки
23 сентября 2009, 13:23
453
В ходе поездки по Тамбовскорму району Олег Кожемяко посетил колхоз «Амурский партизан». Сегодня на зерновом дворе уже все убрано. 9,5 тысяч тонн зерна — таков урожай местных аграриев — лежат в амбарах.

— Урожайность в этом году была выше на 4,5 центнера с гектара, несмотря на погодные условия, — говорит председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко. — Акцент в этом году мы сделали на пшеницу и сою. Но если закупочные цены на зерновые останутся по-прежнему низкими, то сельское хозяйство не выживет.

Область несколько компенсирует аграриям убытки. По словам заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко, в этом году на поддержку аграриев выделен 1,13 миллиарда рублей. Кроме того, зампред подчеркнул, что закупочные цены в Амурской области выше, чем в среднем по России — 3,5-4 рубля.

Сейчас зерно «отлеживается», а к середине октября отправится в «Амурагроцентр» по цене в 4,5 рубля за килограмм.

Главу Приамурья заинтересовал вопрос о производстве муки из местной пшеницы.

— Если нашей пшенице дать необходимые условия, питание, то можно будет производить муку высшего сорта, — уверил губернатора Николай Змушко. — Мы уже продали 3 тонны зерна на производство хлеба.

— Ну что такое 3 тонны? — улыбнулся Кожемяко. — А 40 тонн область сможет дать?

Получив положительный ответ, губернатор высказался о необходимости запуска программы по производству местной муки и пообещал вернуться к этому вопросу в ноябре, когда зерно будет готово.

Напоследок тамбовские аграрии попотчевали губернатора бочковыми огурцами.

— Хлеб тоже местный? — спросил Олег Кожемяко, распробовав огурец.

Партизанские колхозники, потупив взгляды, отрицательно закачали головами — не местный. Но это, уверены они, теперь вопрос времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!