В амурском селе на кладбище обнаружили «тайник» с марихуаной

Полицейские перекрыли наркотрафик из Приамурья в Хабаровск
12 апреля 2011, 12:16
647
Крупный канал поставок наркотиков из Амурской области в Хабаровск перекрыли сотрудники отдела по противодействию этнической преступности, борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по ДФО.

Как сообщает пресс-служба ведомства, опергруппа выехала в Амурскую область для проверки информации о том, что в селе Козьмодемьяновка находится крупная партия конопли. Растительное наркосырье предназначалось для переработки, а вся продукция, полученная из него, должна была поступить в Хабаровск

Солидная партия канабиса, как выяснилось, действительно была спрятана близ села. Местоположение схрона с «травой», обнаруженного правоохранителями, было довольно нестандартным. Четыре полипропиленовых мешка, туго набитых марихуаной, были спрятаны в водосточной трубе, выходившей с кладбища в направлении местной мелководной речушки. Наркотик был изъят и доставлен в Хабаровск. По оценкам экспертов, его общий вес составил около 25 килограммов.

Из такого количества сырья наркодилеры могли бы произвести до 0,5 килограмма гашишного масла. На хабаровском черным наркорынке стоимость такой партии могла бы составить более 350 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливаются личности поставщиков наркотиков в Амурской области и их получателей в Хабаровске. Выясняется круг лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".