В амурской библиотеке открылась выставка о крови

DonorSearch отмечает свой первый день рождения
15 марта 2016, 17:01
626 1
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Амурской областной библиотеке состоялось открытие фотовыставки «Я — донор». Экспозиция посвящена первой годовщине со дня образования городского молодежного объединения DonorSearch.



— Ребята делают важное дело, мы их всегда поддержим. Они не только занимаются донорством, но и активно участвуют в популяризации здорового образа жизни, — рассказала директор Центра развития молодёжных общественных инициатив «Выбор» Светлана Тюкалова.



На выставке представлены фотоснимки деятельности DonorSearch за прошедший год. Это и участие в молодежных флешмобах, и патриотических акциях, и сдача крови.



— Сегодня нашему движению исполнился год. За этот год мы сделали многое для развития донорства в Благовещенске и, я уверен, в последующем сделаем ещё больше. Хочу поблагодарить не только всех ребят, состоящих в нашем молодёжном движении, но и всех доноров, чья кровь спасает людей, находящихся на грани жизни и смерти, — добавил региональный представитель проекта DonorSearch Павел Логунов.



Выставка будет работать до конца марта.

Справка

Проект DonorSearch направлен на поиск и привлечение новых доноров, поощрение его участников, вовлечение доноров в общественную жизнь города, популяризацию здорового образа жизни.



Сегодня в шестидесяти двух зарубежных странах мира (США, Великобритания, Швейцария, Испания) донорство безвозмездное. Доноры не получают денежной компенсации за сдачу крови. В качестве поощрения организаторы кровосдачи обычно вручают им сувениры и предоставляют легкие закуски.



В шестидесятых годах семнадцатого века французский ученый произвел первое опытное переливание крови рабочему из бедного квартала Парижа, который после этого почувствовал себя отлично и предложил свою собственную кровь для переливания. Фактически этот рабочий из Парижа стал первым сознательным донором в истории человечества.



В 1892 году впервые состоялось переливание крови в России. В Петербурге было осуществлено переливание крови от мужа к пострадавшей из-за открывшегося кровотечения роженице. Операцию провел акушер Андрей Мартынович Вольф. Женщина была спасена.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 15 марта 2016 в 23:07
Ребята делают благое дело! Молодцы!:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.