В амурской библиотеке открылась выставка о крови

DonorSearch отмечает свой первый день рождения
15 марта 2016, 17:01
590 1
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Амурской областной библиотеке состоялось открытие фотовыставки «Я — донор». Экспозиция посвящена первой годовщине со дня образования городского молодежного объединения DonorSearch.



— Ребята делают важное дело, мы их всегда поддержим. Они не только занимаются донорством, но и активно участвуют в популяризации здорового образа жизни, — рассказала директор Центра развития молодёжных общественных инициатив «Выбор» Светлана Тюкалова.



На выставке представлены фотоснимки деятельности DonorSearch за прошедший год. Это и участие в молодежных флешмобах, и патриотических акциях, и сдача крови.



— Сегодня нашему движению исполнился год. За этот год мы сделали многое для развития донорства в Благовещенске и, я уверен, в последующем сделаем ещё больше. Хочу поблагодарить не только всех ребят, состоящих в нашем молодёжном движении, но и всех доноров, чья кровь спасает людей, находящихся на грани жизни и смерти, — добавил региональный представитель проекта DonorSearch Павел Логунов.



Выставка будет работать до конца марта.

Справка

Проект DonorSearch направлен на поиск и привлечение новых доноров, поощрение его участников, вовлечение доноров в общественную жизнь города, популяризацию здорового образа жизни.



Сегодня в шестидесяти двух зарубежных странах мира (США, Великобритания, Швейцария, Испания) донорство безвозмездное. Доноры не получают денежной компенсации за сдачу крови. В качестве поощрения организаторы кровосдачи обычно вручают им сувениры и предоставляют легкие закуски.



В шестидесятых годах семнадцатого века французский ученый произвел первое опытное переливание крови рабочему из бедного квартала Парижа, который после этого почувствовал себя отлично и предложил свою собственную кровь для переливания. Фактически этот рабочий из Парижа стал первым сознательным донором в истории человечества.



В 1892 году впервые состоялось переливание крови в России. В Петербурге было осуществлено переливание крови от мужа к пострадавшей из-за открывшегося кровотечения роженице. Операцию провел акушер Андрей Мартынович Вольф. Женщина была спасена.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 15 марта 2016 в 23:07
Ребята делают благое дело! Молодцы!:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.