В амурской библиотеке открылась выставка о крови

DonorSearch отмечает свой первый день рождения
15 марта 2016, 17:01
700 1
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Амурской областной библиотеке состоялось открытие фотовыставки «Я — донор». Экспозиция посвящена первой годовщине со дня образования городского молодежного объединения DonorSearch.



— Ребята делают важное дело, мы их всегда поддержим. Они не только занимаются донорством, но и активно участвуют в популяризации здорового образа жизни, — рассказала директор Центра развития молодёжных общественных инициатив «Выбор» Светлана Тюкалова.



На выставке представлены фотоснимки деятельности DonorSearch за прошедший год. Это и участие в молодежных флешмобах, и патриотических акциях, и сдача крови.



— Сегодня нашему движению исполнился год. За этот год мы сделали многое для развития донорства в Благовещенске и, я уверен, в последующем сделаем ещё больше. Хочу поблагодарить не только всех ребят, состоящих в нашем молодёжном движении, но и всех доноров, чья кровь спасает людей, находящихся на грани жизни и смерти, — добавил региональный представитель проекта DonorSearch Павел Логунов.



Выставка будет работать до конца марта.

Справка

Проект DonorSearch направлен на поиск и привлечение новых доноров, поощрение его участников, вовлечение доноров в общественную жизнь города, популяризацию здорового образа жизни.



Сегодня в шестидесяти двух зарубежных странах мира (США, Великобритания, Швейцария, Испания) донорство безвозмездное. Доноры не получают денежной компенсации за сдачу крови. В качестве поощрения организаторы кровосдачи обычно вручают им сувениры и предоставляют легкие закуски.



В шестидесятых годах семнадцатого века французский ученый произвел первое опытное переливание крови рабочему из бедного квартала Парижа, который после этого почувствовал себя отлично и предложил свою собственную кровь для переливания. Фактически этот рабочий из Парижа стал первым сознательным донором в истории человечества.



В 1892 году впервые состоялось переливание крови в России. В Петербурге было осуществлено переливание крови от мужа к пострадавшей из-за открывшегося кровотечения роженице. Операцию провел акушер Андрей Мартынович Вольф. Женщина была спасена.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 15 марта 2016 в 23:07
Ребята делают благое дело! Молодцы!:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.