В амурской библиотеке показывают фильмы для слепых

Ближайший сеанс запланирован на конец февраля
06 февраля 2016, 20:21
480
Благовещенск, 6 февраля, ИА «Порт Амур». В отделе библиотечного обслуживания незрячих и слабовидящих Амурской областной научной библиотеки начались показы фильмов для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями, сообщает министерство культуры и архивного дела Приамурья.

28 января здесь был показан фильм режиссёра Дмитрия Дюжева «Чемпионы». Впервые у людей с ограниченными возможностями зрения и незрячих появилась уникальная возможность полноценного восприятия фильмов. Тифлокомментарии — это закадровое описание видеоряда, составленное по сценарию и начитанное диктором. Это не субтитры, не аудиоверсия фильма и не вариант аудиокниги. Это способ посмотреть кино при отсутствии зрения, но и при сохранённом слухе и хорошем воображении.

Следующий киносеанс состоится 29 февраля в 14:00, будет показан фильм «Белый клык».

Для справки

Тифлокомментирование (аудиодескрипция) — лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".