В амурской детской больнице занялись разведением нимфей

Специально для тропических цветов здесь вырыли пруд
06 июля 2011, 15:11
650 5
В Благовещенске появился пруд с тропическими цветами. Разводить водяные кувшинки, или нимфеи, начали в детской областной клинической больнице.

Занимаются цветоводством сотрудники больницы уже шесть лет. Сейчас на территории больницы растет более трех тысяч разных цветов.  Ботанический сад в миниатюре распускается на клумбах возле детской областной больницы каждое лето. В этом году сюда привезли еще и тропических красавиц. Водяные кувшинки сотрудники клиники выписали по почте. Прочитали о них в садоводческом журнале и тоже решили попробовать.

Два месяца кувшинки проходили акклиматизацию. И только недавно их пересадили в пруд, который медики вырыли именно для этих растений. Глубина водоема — чуть меньше метра. На дне находятся три горшка, в них и растут цветы.

В естественной среде кувшинки получают органическую подпитку прямо в водоеме. Здесь же пришлось создавать такие условия искусственно, используя яичную скорлупу и глину. Водные нимфеи, так еще называют кувшинки — тропические цветы, и резко-континентальный климат Приамурья пока переносят с трудом, поэтому прячутся в воде.

Водяные кувшинки — только первый шаг, делятся планами медицинские работники. Лотосы — вот мечта почти всего коллектива больницы. Возможно, они появятся в новом, уже втором, искусственном пруду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Цитировать Имя
Динго, 06 июля 2011 в 15:25
Красавцы!
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 06 июля 2011 в 18:34
Не удивлюсь, если через какое-то время на территории больницы появится пруд с карпами, какие-нибудь фонтанчики и еще что-то в этом роде, коллектив уникальный. До сих пор помню, как некоторые врачи этой больницы, когда мы были в Японии все какие-то клубеньнки и семена планировали вывезти и у себя посадить:) Удивительные люди, удивительный коллектив, потрясающий главный врач. Искренне желаю успехов и Алексею Александровичу и всему коллективу. :)
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 06 июля 2011 в 21:57
Какие все-таки молодцы)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 07 июля 2011 в 09:19
так все-таки мир спасает красота или врачи? Или одно без другого никак?
0 0
Лось
Цитировать Имя
Лось, 07 июля 2011 в 09:40
Красиво
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!