В амурской детской больнице занялись разведением нимфей

Специально для тропических цветов здесь вырыли пруд
06 июля 2011, 15:11
648 5
В Благовещенске появился пруд с тропическими цветами. Разводить водяные кувшинки, или нимфеи, начали в детской областной клинической больнице.

Занимаются цветоводством сотрудники больницы уже шесть лет. Сейчас на территории больницы растет более трех тысяч разных цветов.  Ботанический сад в миниатюре распускается на клумбах возле детской областной больницы каждое лето. В этом году сюда привезли еще и тропических красавиц. Водяные кувшинки сотрудники клиники выписали по почте. Прочитали о них в садоводческом журнале и тоже решили попробовать.

Два месяца кувшинки проходили акклиматизацию. И только недавно их пересадили в пруд, который медики вырыли именно для этих растений. Глубина водоема — чуть меньше метра. На дне находятся три горшка, в них и растут цветы.

В естественной среде кувшинки получают органическую подпитку прямо в водоеме. Здесь же пришлось создавать такие условия искусственно, используя яичную скорлупу и глину. Водные нимфеи, так еще называют кувшинки — тропические цветы, и резко-континентальный климат Приамурья пока переносят с трудом, поэтому прячутся в воде.

Водяные кувшинки — только первый шаг, делятся планами медицинские работники. Лотосы — вот мечта почти всего коллектива больницы. Возможно, они появятся в новом, уже втором, искусственном пруду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Цитировать Имя
Динго, 06 июля 2011 в 15:25
Красавцы!
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 06 июля 2011 в 18:34
Не удивлюсь, если через какое-то время на территории больницы появится пруд с карпами, какие-нибудь фонтанчики и еще что-то в этом роде, коллектив уникальный. До сих пор помню, как некоторые врачи этой больницы, когда мы были в Японии все какие-то клубеньнки и семена планировали вывезти и у себя посадить:) Удивительные люди, удивительный коллектив, потрясающий главный врач. Искренне желаю успехов и Алексею Александровичу и всему коллективу. :)
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 06 июля 2011 в 21:57
Какие все-таки молодцы)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 07 июля 2011 в 09:19
так все-таки мир спасает красота или врачи? Или одно без другого никак?
0 0
Лось
Цитировать Имя
Лось, 07 июля 2011 в 09:40
Красиво
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.