В Амурской области будут защищать бездомных собак

Для начала решено усовершенствовать законодательство на местном уровне
12 ноября 2012, 14:13
687 1
Амурская область, 12 ноября, portaur.ru. Участившиеся случаи жестокого обращения с животными всколыхнули общественность. Члены общественной палаты и Общества защиты животных, Роспотребнадзор и многие другие ведомства решили, объединившись, бороться с проблемой законно. Для этого инициативная группа подготовила для губернатора законопроект.  

— В настоящее время этот вопрос весьма наболевший: в одном случае над животными издеваются люди, в другом — животные набрасываются на людей. Чтобы это предотвратить, нами была выработана концепция проекта обращения с животными, которую мы намерены закрепить на законодательном уровне, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» член общественной палаты Андрей Есипенко.

Есипенко отметил, что предложения проекта касаются как домашних, так и бездомных животных. Для последних важный пункт — регулирование популяций. Документ составлялся на основе опыта других регионов, а также европейских стран. Будет ли проект одобрен главой Приамурья, станет известно в ближайшее время.

А между тем люди продолжают нещадно экспериментировать над домашними и бездомными животными.  

Череда убийств друзей человека началась в октябре, когда во дворе благовещенской многоэтажки незнакомец застрелил домашнего пса. Полиция делом заинтересовалась, однако к уголовной ответственности пока никого привлекать не планирует — нет подозреваемых.

Неделей позже в Новокиевском Увале были наказаны подростки за издевательство над кошками. За жестокое обращение с животным им грозит 30 суток ареста в свободненском центре временного содержания несовершеннолетних. В Мазановском же районе, в селе Мазанове, молодые люди усыпили и съели собаку, полагая, что ее мясо поможет вылечиться от туберкулеза. Не усмотрев состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с животными», в возбуждении уголовного дела было отказано.

— На самом деле прецедентов таких куда больше. Единственное, потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы, поэтому случаи истязаний или убийств животных рассматриваются редко. Чтобы этого избежать, нужны массовые обращения. Только с помощью них мы сможем изменить или усовершенствовать законодательство, — прокомментировала ситуацию член Общества защиты животных Лариса Мищенко.  

Наряду с изменением нормативных актов Мищенко предложила ввести в вузах дисциплину «Биоэтика».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Цитировать Имя
Mango81, 12 ноября 2012 в 14:48
Наконец-то!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!