В Амурской области мужчине пришили кисть руки, отрезанную циркулярной пилой

Операцию провели спустя 15 часов после происшествия
19 июня 2013, 16:30
2170 1
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. В начале июня в Магдагачинском районе молодой человек получил производственную травму — циркулярной пилой ему оторвало кисть. Пострадавшего вместе с отрезанной «законсервированной» в холоде конечностью привезли в Благовещенск — в областной микрохирургический центр. Там мужчине пришили часть руки обратно. Медики считают, что самое страшное на сегодняшний день уже позади — уже нет сомнений, что кисть приживется.

Операция получилась в своем роде уникальной. По информации пресс-службы амурского правительства, сегменты такого уровня жизнеспособны в течение полусуток, то есть спустя 12 часов после травматической ампутации конечности признаются нежизнеспособными. Эта кисть до того, как попасть на операционный стол, хранилась 15 часов. Но с учетом того, что она была законсервирована в холоде, то есть шло ее постоянное охлаждение, а пациенту в процессе транспортировки в областной центр проводилась противошоковая терапия, микрохирурги приняли решение реплантацию кисти все же провести.  

Две операционные бригады, сменяя друг друга, работали в операционной в течение девяти часов.

— Когда операция завершилась, включили кровоток и сразу поняли: шансы на то, что конечность приживется, есть, — рассказал врач-микрохирург Сергей Дудариков. — А вообще при таких операциях в процессе приживления существует целый ряд критических тревожных периодов. Самый важный — первые сутки. Далее от трех до пяти — еще один рискованный период, затем — седьмые-восьмые сутки. То есть тревожащих моментов много, но сегодня, когда прошло уже более недели со дня операции, можно сказать, что рука приживется.

Также Сергей Дудариков рассказал, что в настоящее время тактика подобных операций меняется, и полная хирургическая реабилитация такого пациента занимает около года. Вполне возможно, что молодому человеку предстоит еще операция по улучшению функции кисти.

Проведенная операция в практике хирургов областного микрохирургического центра стала четвертой по счету.

Фото: пресс-служба областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 19 июня 2013 в 21:52
молодцы, хорошо что и у нас есть такие врачи
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!