В Амурской области не хватает переводчиков, врачей и рекламных агентов

Сегодня прошла ежегодная ярмарка вакансий
25 ноября 2009, 16:43
452
Сегодня, 25 ноября, в амурском управлении занятости населения прошла ежегодная ярмарка вакансий, в которой приняли участие силовые ведомства и их структурные подразделения как государственного, так и частного характера. Ярмарка вакансий проводится в области уже в 11-й раз.

11 различных организаций предложили амурчанам 84 вакансии. Среди работодателей было министерство внутренних дел, управление федеральной службы исполнения наказаний, МЧС, минобороны и частные охранные предприятия.

На ярмарку пришли 157 кандидатов. Большинство соискателей — мужчины в возрасте 22-27 лет, отслужившие в армии и имеющие среднее профессиональное либо высшее образование.

По результатам ярмарки, 89 человек прошли собеседование, 40 человек получили приглашение на работу (из них 80% — жители Благовещенска).

На 1 ноября 2009 года в органах службы занятости населения состояли на учете 15 298 безработных граждан. Это на 29,4% меньше по сравнению с началом 2009 года и на 10,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Потребность в работниках за 2009 год составила 13 410 единиц. Уровень трудоустройства безработных граждан в период с января по октябрь 2009 года составил 27,9% (с января по октябрь 2008 года — 37,4%).

В 2009 году в службу занятости в поисках работы обратились 53 915 человек. На рынке труда Амурской области в октябре 2009 года ощущался дефицит переводчиков, рекламных и страховых агентов, врачей, коммерческих директоров, корреспондентов газет и журналов и лаборантов-исследователей.

Наиболее востребованы в октябре 2009 года были квалифицированные арматурщики, водители погрузчика, бетонщики, вальщики леса, каменщики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.