В Амурской области обсудили проблемы детства

«С развитием телекоммуникационных технологий возможности воздействия на ребенка резко возросли»
28 декабря 2011, 15:18
553

93 процента маленьких россиян смотрят телевизор 28 часов в неделю. 10 миллионов детей до 14 лет — активные пользователи интернета. Как защитить наше будущее от негативной информации?

Этот вопрос обсуждали члены экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области и журналисты.

С 1 сентября 2012 года вступит в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Появление документа даст гораздо больше возможностей для контроля над медиапространством.

— С развитием телекоммуникационных технологий возможности воздействия на ребенка резко возросли, — уточнил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. — К сожалению, не всегда с экранов телевизоров и печатных страниц идет пропаганда здорового образа жизни и рассказывается о семейных ценностях. Наряду с позитивом на детей выливается негативная изнанка жизни. Некоторые информационные источники детям строго противопоказаны.

Первым техническим шагом на пути решения проблемы станет установка в учебных заведениях специальных фильтров и единого сервера на базе ОАО «Ростелеком». Это позволит защитить детей от контактов с вредными интернет-ресурсами.

Не сидят сложа руки и общественные организации Благовещенска. В этом году по настоянию экспертного совета было снято 3 билборда и два видеоролика, негативно влияющих на несовершеннолетних.

Отрицательную оценку получил проект «Я звезда», размещенный в одном из амурских журналов.

Не остался в стороне и вопрос об исчезновении детей и побеги подростков из дома. В этом году в Приамурье зафиксировано 809 уходов из семьи. 13 детей до сих пор не найдено. «Необходимо вести большую разъяснительную работу в учебных заведениях, с родителями по предупреждению побегов детей», — заявил Виктор Марценко. Он также рекомендовал правоохранительным органам проявлять особую бдительность и приступать к поискам детей с момента подачи заявления об их пропаже. А родителям сразу бить тревогу и обращаться в полицию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.