В Амурской области обсудили проблемы детства

«С развитием телекоммуникационных технологий возможности воздействия на ребенка резко возросли»
28 декабря 2011, 15:18
555

93 процента маленьких россиян смотрят телевизор 28 часов в неделю. 10 миллионов детей до 14 лет — активные пользователи интернета. Как защитить наше будущее от негативной информации?

Этот вопрос обсуждали члены экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области и журналисты.

С 1 сентября 2012 года вступит в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Появление документа даст гораздо больше возможностей для контроля над медиапространством.

— С развитием телекоммуникационных технологий возможности воздействия на ребенка резко возросли, — уточнил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. — К сожалению, не всегда с экранов телевизоров и печатных страниц идет пропаганда здорового образа жизни и рассказывается о семейных ценностях. Наряду с позитивом на детей выливается негативная изнанка жизни. Некоторые информационные источники детям строго противопоказаны.

Первым техническим шагом на пути решения проблемы станет установка в учебных заведениях специальных фильтров и единого сервера на базе ОАО «Ростелеком». Это позволит защитить детей от контактов с вредными интернет-ресурсами.

Не сидят сложа руки и общественные организации Благовещенска. В этом году по настоянию экспертного совета было снято 3 билборда и два видеоролика, негативно влияющих на несовершеннолетних.

Отрицательную оценку получил проект «Я звезда», размещенный в одном из амурских журналов.

Не остался в стороне и вопрос об исчезновении детей и побеги подростков из дома. В этом году в Приамурье зафиксировано 809 уходов из семьи. 13 детей до сих пор не найдено. «Необходимо вести большую разъяснительную работу в учебных заведениях, с родителями по предупреждению побегов детей», — заявил Виктор Марценко. Он также рекомендовал правоохранительным органам проявлять особую бдительность и приступать к поискам детей с момента подачи заявления об их пропаже. А родителям сразу бить тревогу и обращаться в полицию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!