В Амурской области по факту двойного убийства и самоубийства возбуждено уголовное дело

Убийца воспользовался чужим пистолетом Макарова
22 ноября 2012, 18:11
2036
Амурская область, Свободный, 22 ноября, portamur.ru. Правоохранительные органы распространили официальный комментарий кровавой расправы над семьей, совершенной военнослужащим в Свободном. Расследованием трагедии, случившейся сегодня ночью, занимается военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Белогорскому гарнизону.

Сегодня следственная группа осмотрела место происшествия и тела погибших, было изъято орудие преступления и допрошены должностные лица и сослуживцы стрелявшего мужчины, а также соседи погибшей семьи.

В пресс-службе военного следственного управления СК РФ по восточному военному округу подтвердили, что командир отделения старший сержант контрактной службы войсковой части 03415 Виталий Маркитан заступил на дежурство в качестве помощника дежурного по базе хранения техники. Около трех часов ночи, украв у дежурного пистолет Макарова, он ушел в самоволку и направился в дом родителей жены, где ранее сам проживал.

Также следователи установили, что Маркитан из похищенного пистолета стрелял в супругу и ее родителей, после чего застрелился сам. В результате две жертвы погибли, а теща стрелявшего с ранением плеча и легкого доставлена в реанимационное отделение местной ЦРБ. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. По данным газеты «Зейские огни», пожилая женщина, несмотря на ранение, смогла позвонить соседям и вызвать помощь. Живыми и невредимыми остались только двое малолетних детей стрелявшего.

«Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту убийства нескольких человек по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство двух и более лиц», — сообщили в пресс-службе военного следственного управления СК РФ по восточному военному округу.  

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!