В Амурской области под суд пойдут члены преступной группировки, грабившей квартиры

Мужчины представлялись полицейскими
04 июля 2013, 19:33
1164
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Под суд пойдут члены преступной группировки, которые грабили амурчан в нескольких населенных пунктах Приамурья. Выходя на «дело», они то представлялись своим жертвам полицейскими, то просто врывались в квартиры.  

По версии следствия, неоднократно судимый за грабежи и разбои 42-летний житель Белогорска организовал в конце сентября 2012 года преступную группу. В нее входили еще двое молодых людей.

У злоумышленников была своя тактика совершения преступлений. Они заходили к жертвам, требовали лечь на пол, тех, кто сопротивлялся, избивали, а затем забирали деньги и ценные вещи. Кроме того, основной фигурант дела никогда не выносил из домов похищенное, все находилось в руках его подельников. Мужчина перестраховывался на тот случай, если их задержат сотрудники полиции.

Первое совместное преступление злоумышленники совершили в селе Томичи Белогорского района. Обвиняемые приехали к жителю села, представились сотрудниками полиции и попросили предоставить документы на ноутбук. Пока хозяин пошел за ними, злоумышленники забрали компьютер и ушли, сообщает пресс-служба амурского управления МВД России.

Дальше было несколько разбойных нападений и грабежей. Одно из наиболее дерзких преступлений злоумышленники совершили в Свободном в начале декабря 2012 года. Главарь преступной группы выследил горожанина. Дожидаясь его в подъезде дома, обвиняемые инсценировали, что распивают спиртные напитки. Когда мужчина открывал свою дверь, они ударили его сзади по голове пистолетом и ворвались в квартиру. В это время дома находилась жена потерпевшего и двое малолетних детей, которых злоумышленники закрыли в комнате. Они потребовали выдать им деньги, золотые украшения, технику, сотовые телефоны. В результате совершенного ими преступления потерпевшему был причинен ущерб в размере более 130 тысяч рублей. Получив требуемое и забрав ключи от автомобиля своей жертвы, они угнали машину. Проехав несколько кварталов, обвиняемые бросили авто и пересели в такси.

Спустя несколько дней полицейские задержали основного фигуранта по подозрению в совершении данного разбойного нападения, а потом и его подельников.

— Все обвиняемые находятся в следственном изоляторе Благовещенска. Уголовное дело, состоящее из 11 эпизодов, передано в суд, — прокомментировала старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области, майор юстиции Екатерина Чернова.

В настоящий момент участники преступной группы признали вину полностью, организатор — частично.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!