В Амурской области появилось первое объявление с предложением обналичить материнский капитал

В Пенсионном фонде предостерегают от мошенников
08 февраля 2011, 17:25
767 1
5 февраля в одной из газет бесплатных объявлений Благовещенска было опубликовано сообщение следующего содержания «Куплю сертификат на материнский капитал» с указанием номера мобильного телефона. В разных регионах России подобные сомнительные предложения звучат не первый год, для Амурской области этот случай — первый.

Дело под свой контроль взял управляющий амурским отделением Пенсионного фонда РФ Владимир Дорофеев. Информация была сегодня передана в региональную прокуратуру.

Как подчеркивает начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина: «Купить или продать сертификат нельзя. Это не ценная бумага. Получить средства капитала может только владелец сертификата и только на 3 цели, определенные законом. Все остальные операции с сертификатами рассматриваются как незаконные и грозят уголовным наказанием, в том числе мамочке, которая решилась на такой поступок».

Сотрудники отделения выяснили, что подобное объявление размещено в Интернете на сайтах бесплатных газет Владивостока, Находки и Биробиджана.

В законе есть главный препон для мошеннических действий с материнским капиталом. К примеру, жилье, приобретенное за счет этих денег, владелец сертификата должен оформить в собственность всех членов семьи в течение полугода после снятия обременения. Для этого в пакете документов сдается нотариально заверенное обязательство соответствующего содержания. В случае обналичивания этого, естественно, не происходит, и заключительного свидетельства о собственности на всю семью нет. За совершенные действия перед законом в первую очередь будет отвечать сам владелец сертификата, а не продавец, получивший свою долю за обналичку и скрывшийся.

Пенсионный фонд призывает владельцев сертификатов не принимать участия в подобного рода сделках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

елена
Цитировать Имя
елена, 14 апреля 2011 в 08:56
в шимановске будет введен региональный капитал при рождении третьего ребёнка?и с какого времени.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!